› にゃんこカフェ › 料理・手作りパン › くるみスコーン

2012年04月14日

くるみスコーン

休日の朝は、お菓子作りメロメロ

今日は、くるみをたっぷり入れたスコーンです。


くるみスコーン

薄力粉を使うレシピもあるけれど、
私は強力粉が好き。

メモメモ・・・

強力粉 400g
ベーキングパウダー 大さじ2
砂糖 大さじ1
バター 200g
塩 少々
牛乳 様子を見ながら 適宜  200ccくらいかなあ

コップで型をぬいて、表面に牛乳を塗ります。

くるみスコーン
くるみスコーン
200度のオーブンで15分くらい。

休日もがんばっている若い子たちに差し入れしました。


同じカテゴリー(料理・手作りパン)の記事画像
大人のキャンプ
フォカッチャランチ パンやうどんいろいろ
山野草うどんNO.24 セリの卵とじうどん NO.22 サラダぶっかけうどんNO.23
野草ランチのお手伝い
五色台カフェ~野草ランチ~
季節をいただく幸せ
同じカテゴリー(料理・手作りパン)の記事
 大人のキャンプ (2019-05-12 20:37)
 フォカッチャランチ パンやうどんいろいろ (2019-05-06 17:19)
 山野草うどんNO.24 セリの卵とじうどん NO.22 サラダぶっかけうどんNO.23 (2019-04-19 21:48)
 野草ランチのお手伝い (2019-04-14 19:41)
 五色台カフェ~野草ランチ~ (2019-04-07 21:04)
 季節をいただく幸せ (2019-03-31 08:40)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
くるみスコーン
    コメント(0)