2012年04月14日
くるみスコーン
休日の朝は、お菓子作り
今日は、くるみをたっぷり入れたスコーンです。
薄力粉を使うレシピもあるけれど、
私は強力粉が好き。
メモメモ・・・
強力粉 400g
ベーキングパウダー 大さじ2
砂糖 大さじ1
バター 200g
塩 少々
牛乳 様子を見ながら 適宜 200ccくらいかなあ
コップで型をぬいて、表面に牛乳を塗ります。
200度のオーブンで15分くらい。
休日もがんばっている若い子たちに差し入れしました。
今日は、くるみをたっぷり入れたスコーンです。
薄力粉を使うレシピもあるけれど、
私は強力粉が好き。
メモメモ・・・
強力粉 400g
ベーキングパウダー 大さじ2
砂糖 大さじ1
バター 200g
塩 少々
牛乳 様子を見ながら 適宜 200ccくらいかなあ
コップで型をぬいて、表面に牛乳を塗ります。
200度のオーブンで15分くらい。
休日もがんばっている若い子たちに差し入れしました。
大人のキャンプ
フォカッチャランチ パンやうどんいろいろ
山野草うどんNO.24 セリの卵とじうどん NO.22 サラダぶっかけうどんNO.23
野草ランチのお手伝い
五色台カフェ~野草ランチ~
季節をいただく幸せ
フォカッチャランチ パンやうどんいろいろ
山野草うどんNO.24 セリの卵とじうどん NO.22 サラダぶっかけうどんNO.23
野草ランチのお手伝い
五色台カフェ~野草ランチ~
季節をいただく幸せ
Posted by にゃんこ at 20:39│Comments(0)
│料理・手作りパン