2013年04月10日
イタドリ三昧
イタドリをたくさんいただいたので、
恒例のイタドリジャムを作りました。
皮をむいて、グラニュー糖をかけて、
レンジでチンしただけです。
ビスケットにはさむと、
おいしいおやつになります。
まだまだあるので、
茹でこぼして、しばらく水でさらしてから、
炒め物にしてみました。
少し酸味が残っていて、
白いご飯が進むおかずになりました。
残りは、塩漬けにしました。
うまくできるといいなあ(*^_^*)
恒例のイタドリジャムを作りました。
皮をむいて、グラニュー糖をかけて、
レンジでチンしただけです。
ビスケットにはさむと、
おいしいおやつになります。
まだまだあるので、
茹でこぼして、しばらく水でさらしてから、
炒め物にしてみました。
少し酸味が残っていて、
白いご飯が進むおかずになりました。
残りは、塩漬けにしました。
うまくできるといいなあ(*^_^*)
大人のキャンプ
フォカッチャランチ パンやうどんいろいろ
山野草うどんNO.24 セリの卵とじうどん NO.22 サラダぶっかけうどんNO.23
野草ランチのお手伝い
五色台カフェ~野草ランチ~
季節をいただく幸せ
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Posted by にゃんこ at 21:30│Comments(2)
│料理・手作りパン
この記事へのコメント
イタドリは採取が楽だし処理も簡単な方ですね
皮を剝いて水にさらせば、炒め煮とか美味しいです。
塩漬けだと保存できそうで更にいいなぁ。
野草摘みには最適な季節。
栽培されてる野菜よりパワーがある分
栄養もありそうな気がします。
皮を剝いて水にさらせば、炒め煮とか美味しいです。
塩漬けだと保存できそうで更にいいなぁ。
野草摘みには最適な季節。
栽培されてる野菜よりパワーがある分
栄養もありそうな気がします。
Posted by 京 at 2013年04月11日 16:59
毎年恒例のイタドリジャムです。
子どもたちとワイワイ言いながら作ります。
今年も勝手に美味しんぼクラブを発足。
今から、梅ジュースや石窯ピザなど、
子どもたちと楽しむ予定です(*^_^*)
子どもたちとワイワイ言いながら作ります。
今年も勝手に美味しんぼクラブを発足。
今から、梅ジュースや石窯ピザなど、
子どもたちと楽しむ予定です(*^_^*)
Posted by にゃんこ at 2013年04月11日 20:26