2013年04月29日
金柑ベーグル
休日の幸せは、パンを焼くこと。
今日は、金柑の甘露煮を刻んで入れたベーグルです。
ところどころに見えるオレンジ色が金柑です。
お風呂にゆっくり浸かって・・・・
それからオーブンで焼きます。
600gの粉で12個のベーグルができました(*^_^*)
今日は、金柑の甘露煮を刻んで入れたベーグルです。
ところどころに見えるオレンジ色が金柑です。
お風呂にゆっくり浸かって・・・・
それからオーブンで焼きます。
600gの粉で12個のベーグルができました(*^_^*)
大人のキャンプ
フォカッチャランチ パンやうどんいろいろ
山野草うどんNO.24 セリの卵とじうどん NO.22 サラダぶっかけうどんNO.23
野草ランチのお手伝い
五色台カフェ~野草ランチ~
季節をいただく幸せ
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Posted by にゃんこ at 19:41│Comments(2)
│料理・手作りパン
この記事へのコメント
美味しい金柑入りのベーグルですね^^
にゃんこさんが作る過程の金柑ベーグル見てると
生まれてくる可愛らしさに手作りの素朴さ
食べ残しとかする自体が恥ずかしいことだなと思います。
良くパン屋さんとかビニール袋いっぱいを裏口から。。
そんな光景は見たくないものです。
毎日感謝完食ですね^^
にゃんこさんが作る過程の金柑ベーグル見てると
生まれてくる可愛らしさに手作りの素朴さ
食べ残しとかする自体が恥ずかしいことだなと思います。
良くパン屋さんとかビニール袋いっぱいを裏口から。。
そんな光景は見たくないものです。
毎日感謝完食ですね^^
Posted by amerio at 2013年04月29日 23:00
日本人の食べ残しって
考えられないほど大量だそうですね。
世界中でおなかをすかしている子どもたちが
たくさんいるという現状から考えても
情けなくなります。
飽食の国は、幸せとは限らないかも・・・(>_<)
考えられないほど大量だそうですね。
世界中でおなかをすかしている子どもたちが
たくさんいるという現状から考えても
情けなくなります。
飽食の国は、幸せとは限らないかも・・・(>_<)
Posted by にゃんこ at 2013年04月30日 06:53