2018年02月14日
2月のパン教室
今月は、グリンピースあんパンとソーセージパンを焼いています。
グリンピースの色が春らしいです。
ソーセージパンは、ケチャップをかけて焼きます。
発酵待ちのおやつ。
みなさんと盛りつけたランチタイム。
デザートはレモンケーキです。
鉢植えのレモンを収穫したので。
レモンアイシングたっぷり。
参加者のみなさんと楽しく過ごすひととき。
宝物です(*^_^*)
グリンピースの色が春らしいです。
ソーセージパンは、ケチャップをかけて焼きます。
発酵待ちのおやつ。
みなさんと盛りつけたランチタイム。
デザートはレモンケーキです。
鉢植えのレモンを収穫したので。
レモンアイシングたっぷり。
参加者のみなさんと楽しく過ごすひととき。
宝物です(*^_^*)
Posted by にゃんこ at 20:58│Comments(2)
│パン教室
この記事へのコメント
待ってました、パン教室!
2種類のパンもいいしお料理も毎回興味津々~
どれも説明が欲しいと思うのは私だけかしらん。
でも今回私的にヒットは檸檬ケーキ!!
このアイシングがかかったの、地元で食べたことがあり感激したのを思い出しました。うっ、食べたい!
最後のお皿とカップセットもいいなぁ・・
今日もごちそうさまでした!
2種類のパンもいいしお料理も毎回興味津々~
どれも説明が欲しいと思うのは私だけかしらん。
でも今回私的にヒットは檸檬ケーキ!!
このアイシングがかかったの、地元で食べたことがあり感激したのを思い出しました。うっ、食べたい!
最後のお皿とカップセットもいいなぁ・・
今日もごちそうさまでした!
Posted by 京 at 2018年02月15日 04:30
☆京さん
このレモンケーキは、1個のレモンで
パウンド型3つ分できるのでお気に入りです。
おかずもていねいに見てくださってありがとう。
今回は、クリームシチュー、干し柿の天ぷら、
豆腐の卵焼き蒸し、切り干し大根の卵焼き、
カリカリはんぺん、高野豆腐のはさみ煮です。
初めのクッキーは、ジンジャーココアクッキーです。
毎回四苦八苦しながら作っていますが、
参加者のみなさんの喜ぶ顔が見たくてがんばっています(*^_^*)
このレモンケーキは、1個のレモンで
パウンド型3つ分できるのでお気に入りです。
おかずもていねいに見てくださってありがとう。
今回は、クリームシチュー、干し柿の天ぷら、
豆腐の卵焼き蒸し、切り干し大根の卵焼き、
カリカリはんぺん、高野豆腐のはさみ煮です。
初めのクッキーは、ジンジャーココアクッキーです。
毎回四苦八苦しながら作っていますが、
参加者のみなさんの喜ぶ顔が見たくてがんばっています(*^_^*)
Posted by にゃんこ at 2018年02月15日 08:32