2013年01月19日
地元の野菜を使ったフレンチコース
香川県卸売青果ネットワーク主催のランチ会がありました。
公募で35人が参加できます。
約7倍の難関を突破!
本格フレンチのコースが、なんと500円で味わうことができました。
まずは、フォアグラのポアレに冬大根を添えて
カラメリゼした大根の甘さとねっとりしたフォアグラがよく合っていました。
次は、牡蠣とホウレンソウのグラタン
ホウレンソウは茹でると味がぬけるのでソテーしているそうです。
大カブと甘鯛のカブラ蒸し
10年ほど京都で修行したシェフの味です。
野菜たっぷりの魚介類のナージュ
春らしい明るい色がステキ
牛ヘレ肉の森林風サラダを添えて
エリンギ大好き
キウイと苺のミルフィーユ、オレンジとヨーグルトのシャーベット添え
さぬきひめっていう苺が、とっても甘くて美味しい。
ホテルのパンは美味しいね。
最後にシェフのあいさつがありました。
香川の野菜の美味しさを最大限に引き出して
美味しいお料理を作ってくれました。
ありがとう、ごちそうさま。
また、こういう企画をしてほしいです(*^_^*)
公募で35人が参加できます。
約7倍の難関を突破!
本格フレンチのコースが、なんと500円で味わうことができました。
まずは、フォアグラのポアレに冬大根を添えて
カラメリゼした大根の甘さとねっとりしたフォアグラがよく合っていました。
次は、牡蠣とホウレンソウのグラタン
ホウレンソウは茹でると味がぬけるのでソテーしているそうです。
大カブと甘鯛のカブラ蒸し
10年ほど京都で修行したシェフの味です。
野菜たっぷりの魚介類のナージュ
春らしい明るい色がステキ
牛ヘレ肉の森林風サラダを添えて
エリンギ大好き
キウイと苺のミルフィーユ、オレンジとヨーグルトのシャーベット添え
さぬきひめっていう苺が、とっても甘くて美味しい。
ホテルのパンは美味しいね。
最後にシェフのあいさつがありました。
香川の野菜の美味しさを最大限に引き出して
美味しいお料理を作ってくれました。
ありがとう、ごちそうさま。
また、こういう企画をしてほしいです(*^_^*)
アロッサ ニュージーランド料理
ぱん田カフェの絶品ランチ
ナズナうどんカレー NO.20
体と心を癒す薬膳ランチ
ベイクスタジオ オカザキ ひさ枝うどん 巾着うどんNO.4
クリスマスランチ Jカレント
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Posted by にゃんこ at 22:35│Comments(0)
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