2013年11月23日
大人のチーズバー
大好きなチーズバーを焼きました。
今回は、下に敷く全粒粉ビスケットに、
ローズマリーと粉チーズを入れました。
緑色のつぶつぶがローズマリーです。
粒胡椒も入れて、大人のチーズバーを目指します。
チーズケーキの部分は、
クリームチーズと卵と砂糖と生クリームですが、
大人のチーズバーですから、豆乳の生クリームを使ってみました。
焼き上がると、こんな感じ。
チーズバーが20本できます。
娘からのプレゼント、ワックスペーパーがいい仕事しています(*^_^*)
今回は、下に敷く全粒粉ビスケットに、
ローズマリーと粉チーズを入れました。
緑色のつぶつぶがローズマリーです。
粒胡椒も入れて、大人のチーズバーを目指します。
チーズケーキの部分は、
クリームチーズと卵と砂糖と生クリームですが、
大人のチーズバーですから、豆乳の生クリームを使ってみました。
焼き上がると、こんな感じ。
チーズバーが20本できます。
娘からのプレゼント、ワックスペーパーがいい仕事しています(*^_^*)
大人のキャンプ
フォカッチャランチ パンやうどんいろいろ
山野草うどんNO.24 セリの卵とじうどん NO.22 サラダぶっかけうどんNO.23
野草ランチのお手伝い
五色台カフェ~野草ランチ~
季節をいただく幸せ
フォカッチャランチ パンやうどんいろいろ
山野草うどんNO.24 セリの卵とじうどん NO.22 サラダぶっかけうどんNO.23
野草ランチのお手伝い
五色台カフェ~野草ランチ~
季節をいただく幸せ
Posted by にゃんこ at 17:23│Comments(2)
│料理・手作りパン
この記事へのコメント
おおっ!チーズバー!
このお菓子に初めてであった時の感動は忘れられません。
濃厚で一口ごとに美味しいね、美味しいねと一緒に食べてる
仲間と言い合ったものです。
チーズ好きだしこれは本当に好きだけど、お菓子は作ると
食べる事になるし家族が少ないからずっと避けてますよ。
ワックスペーパー、本当に良い仕事してますね。
これからの季節はプレゼントにも最適!
このお菓子に初めてであった時の感動は忘れられません。
濃厚で一口ごとに美味しいね、美味しいねと一緒に食べてる
仲間と言い合ったものです。
チーズ好きだしこれは本当に好きだけど、お菓子は作ると
食べる事になるし家族が少ないからずっと避けてますよ。
ワックスペーパー、本当に良い仕事してますね。
これからの季節はプレゼントにも最適!
Posted by 京 at 2013年11月24日 06:14
☆京さん
夕べ、昔の職場の仲間が集まり、
ワイワイ楽しい会がありました。
ボスから一言。
「ちょっとふっくらした?」
・・・ええ、少しふっくらしましたとも。
作るのが好きだと言うことは、
それだけ食べていると言うことで、
かなり危機的状況です(>_<)
夕べ、昔の職場の仲間が集まり、
ワイワイ楽しい会がありました。
ボスから一言。
「ちょっとふっくらした?」
・・・ええ、少しふっくらしましたとも。
作るのが好きだと言うことは、
それだけ食べていると言うことで、
かなり危機的状況です(>_<)
Posted by にゃんこ at 2013年11月24日 08:04