2014年12月16日
うどん3連チャン
久しぶりに滝宮の松岡うどんに。
季節限定のしっぽくうどんは具だくさんでした。
飽きの来ない麺と出汁です。
高瀬町の小野うどんは、20年ぶりくらい。
透き通った美しい出汁です。
自分でトッピング。
蓮根の天ぷらおいしいわあ。
店内には、色紙がいっぱい。
最近ちょくちょく行きます。
詫間の七福うどん。
いつもはかま揚げだけれど、
初めて、七福うどんを注文しました。
タマネギとワカメの茎のおでんを食べました。
はまりそうです。
あっ、行っときますけど、
この3軒、はしごをしたわけではありません。
別々の日ですから・・・・(*^_^*)
季節限定のしっぽくうどんは具だくさんでした。
飽きの来ない麺と出汁です。
高瀬町の小野うどんは、20年ぶりくらい。
透き通った美しい出汁です。
自分でトッピング。
蓮根の天ぷらおいしいわあ。
店内には、色紙がいっぱい。
最近ちょくちょく行きます。
詫間の七福うどん。
いつもはかま揚げだけれど、
初めて、七福うどんを注文しました。
タマネギとワカメの茎のおでんを食べました。
はまりそうです。
あっ、行っときますけど、
この3軒、はしごをしたわけではありません。
別々の日ですから・・・・(*^_^*)
ベジうどん
フォカッチャランチ パンやうどんいろいろ
山野草うどんNO.24 セリの卵とじうどん NO.22 サラダぶっかけうどんNO.23
つくし三昧 パンにうどんに つくしかき揚げうどんNO.21
ナズナうどん NO.19
めかぶうどんNO.17 打ち込みうどんNO.18 サンドイッチ
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ナズナうどん NO.19
めかぶうどんNO.17 打ち込みうどんNO.18 サンドイッチ
Posted by にゃんこ at 19:00│Comments(6)
│うどん
この記事へのコメント
こんばんわm(__)mはじめまして この間隔なら3連続は、可能ですよ!(^_^;)おでんは、余分かなぁ?
Posted by 麺すすり at 2014年12月16日 20:07
☆麺すすりさん
はじめまして。
麺すすりさん、かなりうどん通なお方のようですね。
私も10年前ならはしごしてたのですが、
年には勝てませんねぇ。
食べたら食べただけ、まるまるしてしまいますので。
粉もん好きで困ってます(-_-;)
はじめまして。
麺すすりさん、かなりうどん通なお方のようですね。
私も10年前ならはしごしてたのですが、
年には勝てませんねぇ。
食べたら食べただけ、まるまるしてしまいますので。
粉もん好きで困ってます(-_-;)
Posted by にゃんこ at 2014年12月16日 20:19
あたしも同じ日にはしごされたのかと思いました(笑)
小野うどん、きれいなお出汁ですねー。
機会があったら、あたしもおじゃましてみたいです。
タマネギのおでん、初めて!
ポトフみたいですね。
小野うどん、きれいなお出汁ですねー。
機会があったら、あたしもおじゃましてみたいです。
タマネギのおでん、初めて!
ポトフみたいですね。
Posted by 菜絵子 at 2014年12月17日 11:42
☆菜絵子さん
タマネギのおでんは、よく味がしみているのに、
煮くずれていません。
不思議に思って、お店の人に聞いてみると、
前日にかなり手間のかかる下ごしらえをしているようでした(*^_^*)
タマネギのおでんは、よく味がしみているのに、
煮くずれていません。
不思議に思って、お店の人に聞いてみると、
前日にかなり手間のかかる下ごしらえをしているようでした(*^_^*)
Posted by にゃんこ at 2014年12月17日 18:56
さすがに目を見張る美味しそうなうどん店ばかりですね。
一つ一つ味を想像するのが楽しいです。
蓮根の天ぷら、私も大好物!!
最後のおでんがやはり不思議で
玉葱にかける、その手間というのが知りたい・・。
一つ一つ味を想像するのが楽しいです。
蓮根の天ぷら、私も大好物!!
最後のおでんがやはり不思議で
玉葱にかける、その手間というのが知りたい・・。
Posted by 京 at 2014年12月19日 03:44
☆京さん
さすが、つっこみのポイントが京さんらしいです。
玉葱は、軽く茹でた後、一晩だし汁につけておくそうです。
そうすると、煮くずれることなく、仲間で味が染み込むそうです。
な~るほど。
おでんも奥が深いですね(*^_^*)
さすが、つっこみのポイントが京さんらしいです。
玉葱は、軽く茹でた後、一晩だし汁につけておくそうです。
そうすると、煮くずれることなく、仲間で味が染み込むそうです。
な~るほど。
おでんも奥が深いですね(*^_^*)
Posted by にゃんこ at 2014年12月19日 19:05