2015年09月13日
ぶっかけうどんに大根おろし
お昼は、守衛さんと麺やへ。
けっこう暑かったので、ぶっかけにしました。
セルフでトッピングできるので、
大根おろしとネギはたっぷり。
レモンを搾って、さわやか~
ダシも麺も美味しいです。
ここでは、ついついイイダコの天ぷら。
甘めの下味がついていて、お気に入り。
午後は、自家製のドライイチジクを入れて、
イチジクくるみパン。
赤ワイン、ライ麦粉、マルチシリアルが、味の決め手です。
炭水化物生活から、なかなか脱出できません(-_-;)
けっこう暑かったので、ぶっかけにしました。
セルフでトッピングできるので、
大根おろしとネギはたっぷり。
レモンを搾って、さわやか~
ダシも麺も美味しいです。
ここでは、ついついイイダコの天ぷら。
甘めの下味がついていて、お気に入り。
午後は、自家製のドライイチジクを入れて、
イチジクくるみパン。
赤ワイン、ライ麦粉、マルチシリアルが、味の決め手です。
炭水化物生活から、なかなか脱出できません(-_-;)
ベジうどん
フォカッチャランチ パンやうどんいろいろ
山野草うどんNO.24 セリの卵とじうどん NO.22 サラダぶっかけうどんNO.23
つくし三昧 パンにうどんに つくしかき揚げうどんNO.21
ナズナうどん NO.19
めかぶうどんNO.17 打ち込みうどんNO.18 サンドイッチ
フォカッチャランチ パンやうどんいろいろ
山野草うどんNO.24 セリの卵とじうどん NO.22 サラダぶっかけうどんNO.23
つくし三昧 パンにうどんに つくしかき揚げうどんNO.21
ナズナうどん NO.19
めかぶうどんNO.17 打ち込みうどんNO.18 サンドイッチ
Posted by にゃんこ at 20:59│Comments(4)
│うどん
この記事へのコメント
この前は、ありがとうございますm(_ _)m
パンとても美味しく頂きました。色々とアイデアが豊富ですねぇ
来月は柿のパンかなぁ(^_^;)今度は、そちらでCoffeeでもと思っていますがCoffeeは注文可能ですか⁉︎
パンとても美味しく頂きました。色々とアイデアが豊富ですねぇ
来月は柿のパンかなぁ(^_^;)今度は、そちらでCoffeeでもと思っていますがCoffeeは注文可能ですか⁉︎
Posted by 麺すすり at 2015年09月13日 22:08
☆麺すすりさん
先日はありがとうございました。
旬の果物や野菜を使って
美味しいパンを作るために、
いろいろ楽しんで試行錯誤しています。
今週は、ドライイチジクのパンも作れるかなあ。
来月は、おっしゃるとおり柿のパンですね。
コーヒーございますので、どうぞゆっくりおいでくださいね。
自家製ジュースやポタージュなどもあります。
囲炉裏の間もゆっくりできるし、
テラスも秋風がさわやかで気持ちいいですよ。
お待ちしています。
あっ、そうそう。
9月26.27日は、お休みさせていただきます。
10月は、休みなしで、金土オープンです(*^_^*)
先日はありがとうございました。
旬の果物や野菜を使って
美味しいパンを作るために、
いろいろ楽しんで試行錯誤しています。
今週は、ドライイチジクのパンも作れるかなあ。
来月は、おっしゃるとおり柿のパンですね。
コーヒーございますので、どうぞゆっくりおいでくださいね。
自家製ジュースやポタージュなどもあります。
囲炉裏の間もゆっくりできるし、
テラスも秋風がさわやかで気持ちいいですよ。
お待ちしています。
あっ、そうそう。
9月26.27日は、お休みさせていただきます。
10月は、休みなしで、金土オープンです(*^_^*)
Posted by にゃんこ at 2015年09月14日 07:57
見るからに美味しそうなうどんですねー。
檸檬というのがこっちでは見ないけど
それもありだなと頷きながら拝見しました。
無花果の形の無花果パン。
ドライ無花果入りは美味しそう。
季節の恵みをパンに生かしてるっていいなぁ。
檸檬というのがこっちでは見ないけど
それもありだなと頷きながら拝見しました。
無花果の形の無花果パン。
ドライ無花果入りは美味しそう。
季節の恵みをパンに生かしてるっていいなぁ。
Posted by 京 at 2015年09月16日 04:59
☆京さん
そうですか、
うどんは全国区になってきたと思うのですが、
トッピングなどは微妙にちがうのですね。
香川では、ぶっかけに檸檬は普通です。
最近は、徳島のスダチを薄い輪切りにして
10枚くらい並べるのが流行っているようです。
食に季節を感じられるのは、うれしいですね(*^_^*)
そうですか、
うどんは全国区になってきたと思うのですが、
トッピングなどは微妙にちがうのですね。
香川では、ぶっかけに檸檬は普通です。
最近は、徳島のスダチを薄い輪切りにして
10枚くらい並べるのが流行っているようです。
食に季節を感じられるのは、うれしいですね(*^_^*)
Posted by にゃんこ at 2015年09月16日 07:02