2016年09月13日
トマトプリッツ
季節が変わると、店頭のお菓子やチョコが新しくなって、
わくわくします。
先日買ったプリッツが美味しかったので、
自分で作れないかと思って、挑戦しました。
困ったときの○ック○ッド。
見つけたレシピを参考に、
余ったスパイス類をあれこれ入れてみました。
イタリアンパセリやバジルやブラックペッパー。
粉チーズとガーリックパウダーも入れました。
味は、トマトケチャップとマヨネーズなんですよ。
ちょっと焼きが甘かったかなあと思うけれど、
カリカリポリポリ。
守衛さんのビールのアテにぴったりでした(*^_^*)
わくわくします。
先日買ったプリッツが美味しかったので、
自分で作れないかと思って、挑戦しました。
困ったときの○ック○ッド。
見つけたレシピを参考に、
余ったスパイス類をあれこれ入れてみました。
イタリアンパセリやバジルやブラックペッパー。
粉チーズとガーリックパウダーも入れました。
味は、トマトケチャップとマヨネーズなんですよ。
ちょっと焼きが甘かったかなあと思うけれど、
カリカリポリポリ。
守衛さんのビールのアテにぴったりでした(*^_^*)
大人のキャンプ
フォカッチャランチ パンやうどんいろいろ
山野草うどんNO.24 セリの卵とじうどん NO.22 サラダぶっかけうどんNO.23
野草ランチのお手伝い
五色台カフェ~野草ランチ~
季節をいただく幸せ
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Posted by にゃんこ at 09:22│Comments(2)
│料理・手作りパン
この記事へのコメント
昔、初めてプリッツを食べた時の感激は忘れられません。
だから、手作りのプリッツなんて想像しただけで
楽しくなります。
入れるものを替えたら千変万化~。
バジルチーズとかは当たり前だけど
味噌味とかカレー風味なんて言うのも良さそうです・・
だから、手作りのプリッツなんて想像しただけで
楽しくなります。
入れるものを替えたら千変万化~。
バジルチーズとかは当たり前だけど
味噌味とかカレー風味なんて言うのも良さそうです・・
Posted by 京 at 2016年09月13日 13:18
☆京さん
あのなんとも言えない食感と、
ポリポリと食べ進めていく感じが
子どもの頃から好きでした。
小さい頃にはなかったので、
出始めは、ハイカラな雰囲気もよかったです。
意外と簡単にできることが分かったので、
今度はぜひ味噌味やカレー味にも挑戦してみますね(*^_^*)
あのなんとも言えない食感と、
ポリポリと食べ進めていく感じが
子どもの頃から好きでした。
小さい頃にはなかったので、
出始めは、ハイカラな雰囲気もよかったです。
意外と簡単にできることが分かったので、
今度はぜひ味噌味やカレー味にも挑戦してみますね(*^_^*)
Posted by にゃんこ at 2016年09月13日 18:30