2015年06月29日
ゴルゴでボルシチ
ゴルゴがずいぶん大きくなりました。
サラダだけでは食べきれません。
ビーツと同じ仲間だというので、ボルシチにしてみようと思いました。
切ってみると、色の濃い方は、まさにビーツです。
茹でて、一口大に切りました。
みじん切りのタマネギ、ごろごろに切ったキタアカリ、
ニンジン、セロリと一緒に煮込みました。
お肉は、牛です。
スープ皿に盛ったら、水切りヨーグルトとバジルをトッピング。
いただきまーす(^O^)
サラダだけでは食べきれません。
ビーツと同じ仲間だというので、ボルシチにしてみようと思いました。
切ってみると、色の濃い方は、まさにビーツです。
茹でて、一口大に切りました。
みじん切りのタマネギ、ごろごろに切ったキタアカリ、
ニンジン、セロリと一緒に煮込みました。
お肉は、牛です。
スープ皿に盛ったら、水切りヨーグルトとバジルをトッピング。
いただきまーす(^O^)
大人のキャンプ
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Posted by にゃんこ at 22:01│Comments(4)
│料理・手作りパン
この記事へのコメント
ボルシチの赤いスープの方が色合いが合いますね(^^)今はいろんな品種の種で育った野菜などが道の駅とかで人気みたいですね(^^)これから暑くなるとボルシチみたいな辛めのスープが食べたくなります。
Posted by amerio at 2015年06月29日 23:03
☆amerioさん
道の駅や産直は、珍しい野菜に出合えるので、
とってもテンションが上がります。
喜んで買っても、使い方が分からず、
芽が出てしまったり腐ったりしてしまうこともあります。
暑いときに熱いものも美味しいですね(*^_^*)
道の駅や産直は、珍しい野菜に出合えるので、
とってもテンションが上がります。
喜んで買っても、使い方が分からず、
芽が出てしまったり腐ったりしてしまうこともあります。
暑いときに熱いものも美味しいですね(*^_^*)
Posted by にゃんこ at 2015年06月30日 06:58
ボルシチに使う赤いビーツ、この時期に収穫なのですね。
熱々で真っ赤なスープが何とも美味しそう。
水切りしたヨーグルトはサワークリームの代用かしら。
さすがにゃんこさん、大拍手です。
熱々で真っ赤なスープが何とも美味しそう。
水切りしたヨーグルトはサワークリームの代用かしら。
さすがにゃんこさん、大拍手です。
Posted by 京 at 2015年07月02日 04:54
☆京さん
そうです。
水切りヨーグルトはサワークリームの代用。
ヨーグルトは切らさず置いてあるので、
それを使いました。
でも、本当のボルシチを食べたことがないので、
いつか食べてみたいです(*^_^*)
そうです。
水切りヨーグルトはサワークリームの代用。
ヨーグルトは切らさず置いてあるので、
それを使いました。
でも、本当のボルシチを食べたことがないので、
いつか食べてみたいです(*^_^*)
Posted by にゃんこ at 2015年07月02日 07:25