› にゃんこカフェ › 料理・手作りパン › ゴルゴでボルシチ

2015年06月29日

ゴルゴでボルシチ

ゴルゴがずいぶん大きくなりました。

ゴルゴでボルシチ
サラダだけでは食べきれません。
ビーツと同じ仲間だというので、ボルシチにしてみようと思いました。

切ってみると、色の濃い方は、まさにビーツです。
ゴルゴでボルシチ
茹でて、一口大に切りました。
ゴルゴでボルシチ

みじん切りのタマネギ、ごろごろに切ったキタアカリ、
ニンジン、セロリと一緒に煮込みました。
お肉は、牛です。
ゴルゴでボルシチ

スープ皿に盛ったら、水切りヨーグルトとバジルをトッピング。
ゴルゴでボルシチ

いただきまーす(^O^)






同じカテゴリー(料理・手作りパン)の記事画像
大人のキャンプ
フォカッチャランチ パンやうどんいろいろ
山野草うどんNO.24 セリの卵とじうどん NO.22 サラダぶっかけうどんNO.23
野草ランチのお手伝い
五色台カフェ~野草ランチ~
季節をいただく幸せ
同じカテゴリー(料理・手作りパン)の記事
 大人のキャンプ (2019-05-12 20:37)
 フォカッチャランチ パンやうどんいろいろ (2019-05-06 17:19)
 山野草うどんNO.24 セリの卵とじうどん NO.22 サラダぶっかけうどんNO.23 (2019-04-19 21:48)
 野草ランチのお手伝い (2019-04-14 19:41)
 五色台カフェ~野草ランチ~ (2019-04-07 21:04)
 季節をいただく幸せ (2019-03-31 08:40)

この記事へのコメント
ボルシチの赤いスープの方が色合いが合いますね(^^)今はいろんな品種の種で育った野菜などが道の駅とかで人気みたいですね(^^)これから暑くなるとボルシチみたいな辛めのスープが食べたくなります。
Posted by amerio at 2015年06月29日 23:03
☆amerioさん

道の駅や産直は、珍しい野菜に出合えるので、
とってもテンションが上がります。
喜んで買っても、使い方が分からず、
芽が出てしまったり腐ったりしてしまうこともあります。
暑いときに熱いものも美味しいですね(*^_^*)
Posted by にゃんこにゃんこ at 2015年06月30日 06:58
ボルシチに使う赤いビーツ、この時期に収穫なのですね。
熱々で真っ赤なスープが何とも美味しそう。
水切りしたヨーグルトはサワークリームの代用かしら。
さすがにゃんこさん、大拍手です。
Posted by 京 at 2015年07月02日 04:54
☆京さん

そうです。
水切りヨーグルトはサワークリームの代用。
ヨーグルトは切らさず置いてあるので、
それを使いました。
でも、本当のボルシチを食べたことがないので、
いつか食べてみたいです(*^_^*)
Posted by にゃんこにゃんこ at 2015年07月02日 07:25
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ゴルゴでボルシチ
    コメント(4)