2015年01月09日
食パン焼いてみました。
食パンを焼いて欲しいというリクエストが多かったので、
天然酵母で焼いてみました。
小麦胚芽をローストして香ばしくしたものを入れています。
もちもちしていますが、焼くとざっくりとした食感も楽しめます。
今日の午後、ももじぃじのジャムが並んでいると、
その後ろ姿が、まるでアートのようでした。
何のジャムか分かりますか?
じゃあ、正面から。
ブルーべりー、さちのか、江差りんご、ビターオレンジ、獅子ゆず、パイナップルです。
囲炉裏があるので、マシュマロを焼いてみました。
とろーりとして幸せな味です。
ちょっと興味のある方は、
明日体験してみてください。
もちろん、無料です(*^_^*)
明日は、黒米甘酒のシフォンも初お目見えの予定です♪
Posted by にゃんこ at 19:48│Comments(4)
│里山パン さくら堂
この記事へのコメント
明日、行きます!
やっと伺えて行く前から嬉しいです。
やっと伺えて行く前から嬉しいです。
Posted by ひろ at 2015年01月09日 23:53
☆ひろさん
おはようございます!
今日、来てくださるのですね。
ありがとうございます。
来られたとき、ぜひ声をかけてくださいね~!
楽しみにしています(*^_^*)
おはようございます!
今日、来てくださるのですね。
ありがとうございます。
来られたとき、ぜひ声をかけてくださいね~!
楽しみにしています(*^_^*)
Posted by にゃんこ at 2015年01月10日 04:45
食パン、たまらなく美味しそうです。
焼きたても良いしトーストが食べたい方も多そうですね。
ジャムの勢揃い、見事!!
一つこのお値段は格安ですね。
今日も盛況間違い無し!!!
焼きたても良いしトーストが食べたい方も多そうですね。
ジャムの勢揃い、見事!!
一つこのお値段は格安ですね。
今日も盛況間違い無し!!!
Posted by 京 at 2015年01月10日 06:36
☆京さん
ジャムは、友達のだんな様が、
一つ一つていねいに作っています。
材料を手に入れるために、庭でブルーベリーを育てたり、
高知や徳島の産直まで仕入れに行ったりと
すごいこだわりです。
会社勤めをされている方なので、
たくさんはできませんが、
さくら堂の人気商品なんです(*^_^*)
ジャムは、友達のだんな様が、
一つ一つていねいに作っています。
材料を手に入れるために、庭でブルーベリーを育てたり、
高知や徳島の産直まで仕入れに行ったりと
すごいこだわりです。
会社勤めをされている方なので、
たくさんはできませんが、
さくら堂の人気商品なんです(*^_^*)
Posted by にゃんこ at 2015年01月10日 17:33