2016年10月06日
10月のパン教室 2016年
今日は、久しぶり、2か月ぶりのパン教室でした。
今月は、重曹を入れたお湯で茹でてから焼くプレッツェル。
茹でてから焼くので、ベーグルのようにもっちりとした食感になります。
もう一つは、お芋パン。
甘く煮たサツマイモが。ごろごろ入っています。
休憩のティータイム
食後のデザート
おしゃべりに花が咲き、
今日も楽しくて美味しい一日でした(*^_^*)
今月は、重曹を入れたお湯で茹でてから焼くプレッツェル。
茹でてから焼くので、ベーグルのようにもっちりとした食感になります。
もう一つは、お芋パン。
甘く煮たサツマイモが。ごろごろ入っています。
休憩のティータイム
食後のデザート
おしゃべりに花が咲き、
今日も楽しくて美味しい一日でした(*^_^*)
Posted by にゃんこ at 00:13│Comments(2)
│パン教室
この記事へのコメント
お料理のお皿も興味津々で見ちゃいました。
美味しそうなパン・・
だんだん生徒さんが増えてる気がするけれど
この日は8人かしら。
デザートも美味しそうですね。
美味しそうなパン・・
だんだん生徒さんが増えてる気がするけれど
この日は8人かしら。
デザートも美味しそうですね。
Posted by 京 at 2016年10月06日 03:50
☆京さん
お皿は、カフェ仕様の6分割で、
今回デビューです。
汁気が混ざる心配もなく、
便利で盛りつけも簡単です。
デザートは、分かりにくいけれど、
ほうじ茶プリンで、黒蜜をかけました。
生徒さんは、基本6人で
スタッフ2人。
京さんの推測大正解です(*^_^*)
お皿は、カフェ仕様の6分割で、
今回デビューです。
汁気が混ざる心配もなく、
便利で盛りつけも簡単です。
デザートは、分かりにくいけれど、
ほうじ茶プリンで、黒蜜をかけました。
生徒さんは、基本6人で
スタッフ2人。
京さんの推測大正解です(*^_^*)
Posted by にゃんこ at 2016年10月06日 07:46