› にゃんこカフェ › 2012年05月19日

 

この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2012年05月19日

中西うどん

休日だというのに、今日も仕事。
今、高松から帰ってきました。しんどー。

来週も土日は仕事。
再来週も、土日は仕事です。

ぜいたくいうと、週3日は自由になる休日が欲しい。
一日遊んで、
一日は家事をして、
最後の一日は休養・・・・

でも、そんなん無理やわなあ。

朝早くから高松に仕事に行く自分へのごほうびに、
途中でモーニングうどんを食べることに。

大好きな中西うどんが新店舗になったというので、
行ってみました。



昔のおもしろい看板はなくなってたけど、
セルフの基本形のようなスタイルは、そのままでした。

まず、玉をもらって支払い。


「てぼ」を使って、チャッチャッと湯切りをします。
もちろん、湯を入れて丼を温めますよ。




次に、出汁をそそぎます。


この出汁がおいしいので、何回も出汁だけおかわりしている母子がいました(笑)

ネギや生姜をトッピング。


できたー(^O^)


いただきます!


幸せな朝でした(*^_^*)  


Posted by にゃんこ at 14:26Comments(2)うどん