
2012年05月19日
中西うどん
休日だというのに、今日も仕事。
今、高松から帰ってきました。しんどー。
来週も土日は仕事。
再来週も、土日は仕事です。
ぜいたくいうと、週3日は自由になる休日が欲しい。
一日遊んで、
一日は家事をして、
最後の一日は休養・・・・
でも、そんなん無理やわなあ。
朝早くから高松に仕事に行く自分へのごほうびに、
途中でモーニングうどんを食べることに。
大好きな中西うどんが新店舗になったというので、
行ってみました。

昔のおもしろい看板はなくなってたけど、
セルフの基本形のようなスタイルは、そのままでした。
まず、玉をもらって支払い。

「てぼ」を使って、チャッチャッと湯切りをします。
もちろん、湯を入れて丼を温めますよ。


次に、出汁をそそぎます。

この出汁がおいしいので、何回も出汁だけおかわりしている母子がいました(笑)
ネギや生姜をトッピング。

できたー(^O^)

いただきます!

幸せな朝でした(*^_^*)
今、高松から帰ってきました。しんどー。
来週も土日は仕事。
再来週も、土日は仕事です。
ぜいたくいうと、週3日は自由になる休日が欲しい。
一日遊んで、
一日は家事をして、
最後の一日は休養・・・・
でも、そんなん無理やわなあ。
朝早くから高松に仕事に行く自分へのごほうびに、
途中でモーニングうどんを食べることに。
大好きな中西うどんが新店舗になったというので、
行ってみました。
昔のおもしろい看板はなくなってたけど、
セルフの基本形のようなスタイルは、そのままでした。
まず、玉をもらって支払い。
「てぼ」を使って、チャッチャッと湯切りをします。
もちろん、湯を入れて丼を温めますよ。
次に、出汁をそそぎます。
この出汁がおいしいので、何回も出汁だけおかわりしている母子がいました(笑)
ネギや生姜をトッピング。
できたー(^O^)
いただきます!
幸せな朝でした(*^_^*)