› にゃんこカフェ › 2015年05月22日

 

この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2015年05月22日

そら豆パンとベーグル

さくらさんに出会ったころ、教えてもらったそら豆パン。
あれから、毎年そら豆の季節が待ち遠しくてたまりません。

今が旬のそら豆。
やっぱりこれを焼かなくっちゃ。
茹でたそら豆とチーズとベーコンを切り込んだパン。
オリーブオイルと岩塩をトッピング。




他に、グリンピースベーグル


古代米(赤米)ベーグル


写真は撮り忘れたけれど、くるみベーグルも焼きました。

お店のオーブンと違って、
家のオーブンは電気なので、イマイチうまく焼けません。


今日の私の1日。

朝ご飯のあと、豆乳シフォンを焼いて、
朝市に行って野菜を購入。

昼ご飯のあと、パンを焼いて、
合間に友達の家にお茶を飲みに行って、おしゃべり~♪
帰ってからまたパンを焼いて、
それから晩ご飯を作って・・・・

充実した1日でした。
がんばったわ、わたし。

がんばったら、いいことが!

なんと、こだわり麺やの「げんき玉」が当たりました(^O^)


中には、麺棒つきのうどん生地が入っていました。


粉もん好きな私には、
パンとうどんのダブルの幸せな1日でした(*^_^*)






  


Posted by にゃんこ at 22:17Comments(4)料理・手作りパン