› にゃんこカフェ › ホタテのチヂミ

2011年07月27日

ホタテのチヂミ

韓国の方に本場のチヂミの作り方を教えていただきました。
ホタテのチヂミ

今回のチヂミに入っている野菜は、玉葱・人参・ニラ。
海鮮は、ホタテとエビとイカです。
ホタテは、みじん切りにして混ぜ込みました。
ホタテのチヂミ

ホタテのチヂミ

おいしいチヂミのコツは、
薄く広げて押さえる。
そして押さえる。
またまた押さえる。
食べてもらう相手のことを考えながら、
思いを込めて押さえるそうです。
ホタテのチヂミ

そっかあ、押さえなきゃだめだなんて、
先日のお好み焼きと、全く反対。

しかも、韓国ではチヂミはご飯のおかず。
日本のお好み焼きは、主食になります。

こんなところでも、文化の違いを感じておもしろいですね。



Posted by にゃんこ at 21:00│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ホタテのチヂミ
    コメント(0)