
2011年07月29日
こはく糖とミックススコーン
ふぅー、いっぱい焼いた!
明日の「里山マーケット」に出すミックススコーン。

かぼちゃと紅茶とチョコと生姜とくるみの5種類。
それから、がんばったこはく糖。

寒天とお砂糖を1時間近く煮詰めます。
牛乳パックに入れて固めて・・・

きれいに固まったよ。色は食紅です。

小さく切って乾燥。

ほらっ、きれいでしょ。

周りに砂糖の結晶ができたら、完成です。

明日の里山マーケット、どうなるかな(*^_^*)
明日の「里山マーケット」に出すミックススコーン。
かぼちゃと紅茶とチョコと生姜とくるみの5種類。
それから、がんばったこはく糖。
寒天とお砂糖を1時間近く煮詰めます。
牛乳パックに入れて固めて・・・
きれいに固まったよ。色は食紅です。
小さく切って乾燥。
ほらっ、きれいでしょ。
周りに砂糖の結晶ができたら、完成です。
明日の里山マーケット、どうなるかな(*^_^*)
Posted by にゃんこ at 22:55│Comments(0)