› にゃんこカフェ › 広島風お好み焼き

2011年08月01日

広島風お好み焼き

昨日習ったばかりの「広島風お好み焼き」
忘れないうちに、晩ご飯に焼きました。

えーっと、材料は・・・
キャベツとモヤシとおつまみ用イカフライと
卵と粉とイカとエビと豚肉と・・・・完璧やね!

と、ここまでは自信満々。

広島風お好み焼き

あれ?何か足りないよね。
何だろう・・・
広島風お好み焼き

そうだ!焼きそば買うの忘れてたー(>_<)
どうしよう・・・あっ、冷凍のうどんがある(^O^)
広島風お好み焼き

セーフやね。
でも、師匠はトウモロコシも入れてたなあ。
まあ、いっかあ。
広島風お好み焼き

大きかったので、半分こしました。
ネギをのせるとおいしいよ。
広島風お好み焼き

師匠、まだまだ不出来な弟子ですが、
1000枚目指してがんばります(*^_^*)



Posted by にゃんこ at 19:28│Comments(2)
この記事へのコメント
広島焼き習ったんですか?又教えてくださいね
イカフライ?へぇ~~~以外です

今度ぜひ我が家で鉄板パーテェーをしましょうね
Posted by あそ美あそ美 at 2011年08月01日 19:39
ぜひぜひ鉄板パーティーしてください。
私は、広島焼きは教えられないですけど、
うちのダンナが師匠直々に習ったので、
一緒に行きます(*^_^*)
Posted by にゃんこ at 2011年08月03日 20:33
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
広島風お好み焼き
    コメント(2)