2012年03月28日
石窯でゴマチーズパン
今日は、仕事がオフでした。
石窯でパンを焼こうと思ったけれど、
石窯の火の加減が難しく、
今日は、薪で温めた後、炭にかえてみました。
すすもつかなくていいけれど、
火力が弱くてなかなか焼けません。
それで、上の段から、下の窯の方に移動してみました。
そしたら、すぐに焼け始め、
5分もかからず焼き上がりました。
なかなかきれいにふっくらと焼けました。

これが焼いているところ。

ピザも焼きました。

朝ご飯の残りのズッキーニや舞茸のソテーものせました。
ぜいたくなピザです。

焼き立てを庭でいただきました。
お外ご飯がおいしい季節ですね(*^_^*)
石窯でパンを焼こうと思ったけれど、
石窯の火の加減が難しく、
今日は、薪で温めた後、炭にかえてみました。
すすもつかなくていいけれど、
火力が弱くてなかなか焼けません。
それで、上の段から、下の窯の方に移動してみました。
そしたら、すぐに焼け始め、
5分もかからず焼き上がりました。
なかなかきれいにふっくらと焼けました。
これが焼いているところ。
ピザも焼きました。
朝ご飯の残りのズッキーニや舞茸のソテーものせました。
ぜいたくなピザです。
焼き立てを庭でいただきました。
お外ご飯がおいしい季節ですね(*^_^*)
Posted by にゃんこ at 18:55│Comments(0)
│料理・手作りパン