2012年05月13日
オレンジパウンドケーキ
産直で買ったオレンジがあったので、
シロップ煮にして、ケーキを焼きました。
母の日なので、実家に一本、
義母用に一本。

上にスライスをのせ、
中には刻んで混ぜ込みました。

バターの代わりに、自家製カスピ海ヨーグルトとサラダ油を使っているので、
とてもさっぱりして、オレンジの風味が美味しいです(*^_^*)
レシピは、いつもクックパッドで検索して、
その中で気に入ったものを試しています。
クックパッドさん、ありがとう(^O^)
シロップ煮にして、ケーキを焼きました。
母の日なので、実家に一本、
義母用に一本。
上にスライスをのせ、
中には刻んで混ぜ込みました。
バターの代わりに、自家製カスピ海ヨーグルトとサラダ油を使っているので、
とてもさっぱりして、オレンジの風味が美味しいです(*^_^*)
レシピは、いつもクックパッドで検索して、
その中で気に入ったものを試しています。
クックパッドさん、ありがとう(^O^)
Posted by にゃんこ at 09:40│Comments(2)
│料理・手作りパン
この記事へのコメント
美味しそうなケーキ!!!
手作りのケーキをいただけるお母様お二人も
お幸せですね。
一口食べたら口の中に爽やかなオレンジの香りがいっぱい。
では私は、せめて在庫のお菓子でもつまんでお茶にします・・。
手作りのケーキをいただけるお母様お二人も
お幸せですね。
一口食べたら口の中に爽やかなオレンジの香りがいっぱい。
では私は、せめて在庫のお菓子でもつまんでお茶にします・・。
Posted by 京 at 2012年05月14日 15:52
☆京さん
このオレンジのスライスは、
以前京さんにいただいたのが美味しくて、
まねをして挑戦してみたものです。
オレンジの色や見た目のインパクトが大好きです。
しかも、甘さと酸味と苦みの調和が何とも言えません(*^_^*)
京さんのお料理のセンスは、抜群ですね(^O^)
このオレンジのスライスは、
以前京さんにいただいたのが美味しくて、
まねをして挑戦してみたものです。
オレンジの色や見た目のインパクトが大好きです。
しかも、甘さと酸味と苦みの調和が何とも言えません(*^_^*)
京さんのお料理のセンスは、抜群ですね(^O^)
Posted by にゃんこ at 2012年05月14日 21:39