2012年10月03日
栗の渋皮煮
美味しそうな栗をたくさんいただいたので、
栗の渋皮煮を作りました。
むきにくい皮をむいて、
重曹を入れて何度も茹でて・・・
めんどうなんだけど、
この美味しさを知っているので
作らずにはいられません。

子どもたちに送る新米のすみっこに
渋皮煮の小さな瓶を入れました。
ふるさとの味を楽しんでほしくて(*^_^*)
栗の渋皮煮を作りました。
むきにくい皮をむいて、
重曹を入れて何度も茹でて・・・
めんどうなんだけど、
この美味しさを知っているので
作らずにはいられません。
子どもたちに送る新米のすみっこに
渋皮煮の小さな瓶を入れました。
ふるさとの味を楽しんでほしくて(*^_^*)
Posted by にゃんこ at 20:30│Comments(0)
│料理・手作りパン