› にゃんこカフェ › 料理・手作りパン › 栗の渋皮煮

2012年10月03日

栗の渋皮煮

美味しそうな栗をたくさんいただいたので、
栗の渋皮煮を作りました。

むきにくい皮をむいて、
重曹を入れて何度も茹でて・・・

めんどうなんだけど、
この美味しさを知っているので
作らずにはいられません。

栗の渋皮煮

子どもたちに送る新米のすみっこに
渋皮煮の小さな瓶を入れました。

ふるさとの味を楽しんでほしくて(*^_^*)


同じカテゴリー(料理・手作りパン)の記事画像
大人のキャンプ
フォカッチャランチ パンやうどんいろいろ
山野草うどんNO.24 セリの卵とじうどん NO.22 サラダぶっかけうどんNO.23
野草ランチのお手伝い
五色台カフェ~野草ランチ~
季節をいただく幸せ
同じカテゴリー(料理・手作りパン)の記事
 大人のキャンプ (2019-05-12 20:37)
 フォカッチャランチ パンやうどんいろいろ (2019-05-06 17:19)
 山野草うどんNO.24 セリの卵とじうどん NO.22 サラダぶっかけうどんNO.23 (2019-04-19 21:48)
 野草ランチのお手伝い (2019-04-14 19:41)
 五色台カフェ~野草ランチ~ (2019-04-07 21:04)
 季節をいただく幸せ (2019-03-31 08:40)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
栗の渋皮煮
    コメント(0)