2012年11月11日
スコーンいろいろ
涼しくなると焼き菓子が美味しくなります。
東京の子どもたちに送る野菜便に入れようと、
スコーンを焼きました。

これは定番の胡桃。

米粉で胡麻入り。

石臼で大豆からきなこを作ったときの残りで。

アーモンドプードルとココア。

ドライマンゴー入り。

缶に詰めて段ボールの野菜の隅にそっと入れました。
湿気ずに届くといいな(*^_^*)

東京の子どもたちに送る野菜便に入れようと、
スコーンを焼きました。
これは定番の胡桃。
米粉で胡麻入り。
石臼で大豆からきなこを作ったときの残りで。
アーモンドプードルとココア。
ドライマンゴー入り。
缶に詰めて段ボールの野菜の隅にそっと入れました。
湿気ずに届くといいな(*^_^*)
Posted by にゃんこ at 15:46│Comments(3)
│料理・手作りパン
この記事へのコメント
美味しそうな料理やお菓子の日記を見るのをいつも楽しみにしています(*^_^*)
こんなに上手に作れるのが本当に羨ましいです(*^-^*)
こんなに上手に作れるのが本当に羨ましいです(*^-^*)
Posted by mixiのくまたん at 2012年11月11日 19:38
くまたん→ぴよこです



Posted by ぴよこ at 2012年11月11日 19:39
☆ぴよこさん
見てくださってありがとう。
自己流で失敗だらけなんですよ。
上手なわけじゃなくて、
上手にできたとこだけアップしてますから(*^_^*)
見てくださってありがとう。
自己流で失敗だらけなんですよ。
上手なわけじゃなくて、
上手にできたとこだけアップしてますから(*^_^*)
Posted by にゃんこ at 2012年11月12日 19:04