2012年12月15日
スペアリブのキウイジャム煮
スペアリブを買ってマーマレード煮にしようと思いましたが、
ちょうど家にマーマレードがありませんでした。
でも、他のジャムを使って、
とろとろと3時間煮込みました。

使ったのは、キウイジャム。
キウイは、タンパク質の分解酵素があるとかで・・・
お肉を漬け込んでおくと、
やわらかくなります。
さくらさんちのキウイを
ジャムおじさんがジャムにしてくれたものです。

キウイが苦手なはずの義母も、
ぺろりと食べてくれました(*^_^*)
ちょうど家にマーマレードがありませんでした。
でも、他のジャムを使って、
とろとろと3時間煮込みました。
使ったのは、キウイジャム。
キウイは、タンパク質の分解酵素があるとかで・・・
お肉を漬け込んでおくと、
やわらかくなります。
さくらさんちのキウイを
ジャムおじさんがジャムにしてくれたものです。
キウイが苦手なはずの義母も、
ぺろりと食べてくれました(*^_^*)
Posted by にゃんこ at 22:10│Comments(0)
│料理・手作りパン