2013年06月29日
マンゴーのカプレーゼ
完熟の香川産マンゴーをいただきました。
大きくてきれいな色で
甘い香りにうっとりします。

切ってみると・・・・
う~ん、太陽の色だね!

デザートを作る時間がなかったので、
カプレーゼにしてみました。

生ハムとモッツァレラチーズと並べていくだけ。
バルサミコ酢を煮詰めてソースとしてかけてみました。
オリーブオイルとブラックペッパーも。
庭に生え始めたバジルの芽も飾りました。
おしゃれなおつまみができました。
ワインに合いそうです。
金曜夜の幸せな時間。
友達と集まると、
いつももれなくついてくる美味しいもの。
抹茶寒。
色がきれい。
ふるふるしています。
練乳が抹茶に合います。

ヨーグルトムース(だったかなあ)
濃厚で甘くて適度な酸味も。
トッピングの桃も美味しいよ。

仕事に追われる毎日だけど、
こんな時間があるからがんばれます(*^_^*)
大きくてきれいな色で
甘い香りにうっとりします。
切ってみると・・・・
う~ん、太陽の色だね!
デザートを作る時間がなかったので、
カプレーゼにしてみました。
生ハムとモッツァレラチーズと並べていくだけ。
バルサミコ酢を煮詰めてソースとしてかけてみました。
オリーブオイルとブラックペッパーも。
庭に生え始めたバジルの芽も飾りました。
おしゃれなおつまみができました。
ワインに合いそうです。
金曜夜の幸せな時間。
友達と集まると、
いつももれなくついてくる美味しいもの。
抹茶寒。
色がきれい。
ふるふるしています。
練乳が抹茶に合います。
ヨーグルトムース(だったかなあ)
濃厚で甘くて適度な酸味も。
トッピングの桃も美味しいよ。
仕事に追われる毎日だけど、
こんな時間があるからがんばれます(*^_^*)
Posted by にゃんこ at 07:44│Comments(0)
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