
2012年08月07日
シチリアの気分満喫
今までいくつかの民宿やペンションに泊まってきたけれど、
今回ほど料理に感激したのは初めて。
蒜山のログハウスの「ピーターパン」
シチリア出身のイケメンシェフが
シチリアと蒜山の素材にこだわって腕をふるってくれます。
まずは前菜。
シチリア産ペコリーヌチーズとドライトマト。
蒜山産トマトとなすのマリネ。
何とかチーズのブルスケッタ。

蒜山野菜のカポナータ。(ラタトゥイユみたいなの)

ミント、アーモンド、ドライトマトペーストと生トマトのトレッチェ。
このパスタが美味しかったんだわー。

ラグーサ風サルスッチャと蒜山産フレッシュリコッタのピザ。
このピザ、絶品!

メインは、境港産本マグロのサラダ仕立てシチリア風。

食後は、シチリアドルチェ3種。
チョコとナッツとお米のプリン、
モディカチョコ、(カカオと砂糖だけで作られたチョコ)
ソルベット。

そして、フォカッチャと天然酵母のパン。
この天然酵母は、200年前からずっと生きているそうです。

食後は、アルゼンチンの方がフォルクローレを聞かせてくれました。

ついでに、貸し切り露天風呂は、こんな感じ。

どうですか?
ちょっと行ってみたくなったでしょ。
蒜山ログの宿「ピーターパン」は、5組限定です。

わたしもいつかリピしたいと思います(*^_^*)
今回ほど料理に感激したのは初めて。
蒜山のログハウスの「ピーターパン」
シチリア出身のイケメンシェフが
シチリアと蒜山の素材にこだわって腕をふるってくれます。
まずは前菜。
シチリア産ペコリーヌチーズとドライトマト。
蒜山産トマトとなすのマリネ。
何とかチーズのブルスケッタ。
蒜山野菜のカポナータ。(ラタトゥイユみたいなの)
ミント、アーモンド、ドライトマトペーストと生トマトのトレッチェ。
このパスタが美味しかったんだわー。
ラグーサ風サルスッチャと蒜山産フレッシュリコッタのピザ。
このピザ、絶品!
メインは、境港産本マグロのサラダ仕立てシチリア風。
食後は、シチリアドルチェ3種。
チョコとナッツとお米のプリン、
モディカチョコ、(カカオと砂糖だけで作られたチョコ)
ソルベット。
そして、フォカッチャと天然酵母のパン。
この天然酵母は、200年前からずっと生きているそうです。
食後は、アルゼンチンの方がフォルクローレを聞かせてくれました。
ついでに、貸し切り露天風呂は、こんな感じ。
どうですか?
ちょっと行ってみたくなったでしょ。
蒜山ログの宿「ピーターパン」は、5組限定です。
わたしもいつかリピしたいと思います(*^_^*)
2012年08月07日
蒜山での休暇
暑いので、避暑に行くつもりで蒜山に行ったら、
蒜山もやっぱり暑かったです。

でも、温泉に入ったら、蒜山の3つの山がきれいに見えて、
(貸し切り状態だったので、写真も撮っちゃいました。)

お風呂あがりのジャージ牛乳も最高でした。

ジャージ牛乳といえば、やっぱりソフトは外せませんね。

お昼ご飯は、蒜山焼きそばでした。

ここまでは、普通の蒜山。
次は、とっておきの宿泊先について・・・お楽しみに(*^_^*)
蒜山もやっぱり暑かったです。
でも、温泉に入ったら、蒜山の3つの山がきれいに見えて、
(貸し切り状態だったので、写真も撮っちゃいました。)
お風呂あがりのジャージ牛乳も最高でした。
ジャージ牛乳といえば、やっぱりソフトは外せませんね。
お昼ご飯は、蒜山焼きそばでした。
ここまでは、普通の蒜山。
次は、とっておきの宿泊先について・・・お楽しみに(*^_^*)