
2012年08月14日
かぼちゃプリン
今日は、里帰り。
何を持って行こうかと考えて、
かぼちゃプリンを作りました。
美味しくできるはずだったのに、
オーブンから出すのを忘れていて、
ちょっと焼きすぎました。
でも、粉糖とかぼちゃの種でおめかししたら、
何とか美味しそうに見えるかな(*^_^*)

何を持って行こうかと考えて、
かぼちゃプリンを作りました。
美味しくできるはずだったのに、
オーブンから出すのを忘れていて、
ちょっと焼きすぎました。
でも、粉糖とかぼちゃの種でおめかししたら、
何とか美味しそうに見えるかな(*^_^*)
2012年08月14日
ピオーネジャム
ピオーネをたくさんいただいたので、ジャムにしてみました。
最近また作り始めたカスピ海ヨーグルトにかけると美味しいです。

皮をむいた実をごろんと入れて、
ゼリーにもしてみました。
あっさりと上品な甘さです。

まだ残っているピオーネを何に使おうかな(*^_^*)
最近また作り始めたカスピ海ヨーグルトにかけると美味しいです。
皮をむいた実をごろんと入れて、
ゼリーにもしてみました。
あっさりと上品な甘さです。
まだ残っているピオーネを何に使おうかな(*^_^*)