
2013年01月20日
里山の新年会
今日は大寒。
でも、里山の小屋は、みんなが集まってぽっかぽかです。
お菓子教室を兼ねた新年会で、
美味しい物がいっぱい並びました。

作るの大好き、食べるの大好き、おしゃべり大好きな仲間ですから、
毎回感動のテーブルです。
箸袋から手作りですよー。
見てるだけで幸せになります。
鬼の飾りまでついてる(^O^)

寒いので、ほかほかの中華まんとダッチオーブンで焼いたヨモギパン。

ココア生地のかぼちゃまん。
カボチャの色があざやかです。


肉まんもね。

よもぎパンには、特製生姜ジャムをつけて。

コーヒーチキンは、コーヒーの香り。

お餅入りのロールキャベツはとろとろ。

スイスのチーズが溶けてる温野菜。

レンコンチップとジャコがカリカリの白菜サラダ。

美味しかったカブのスープを撮り忘れました(-_-;)
まだまだあったんだけど、スイーツ編は次回で(*^_^*)
でも、里山の小屋は、みんなが集まってぽっかぽかです。
お菓子教室を兼ねた新年会で、
美味しい物がいっぱい並びました。
作るの大好き、食べるの大好き、おしゃべり大好きな仲間ですから、
毎回感動のテーブルです。
箸袋から手作りですよー。
見てるだけで幸せになります。
鬼の飾りまでついてる(^O^)
寒いので、ほかほかの中華まんとダッチオーブンで焼いたヨモギパン。
ココア生地のかぼちゃまん。
カボチャの色があざやかです。
肉まんもね。
よもぎパンには、特製生姜ジャムをつけて。
コーヒーチキンは、コーヒーの香り。
お餅入りのロールキャベツはとろとろ。
スイスのチーズが溶けてる温野菜。
レンコンチップとジャコがカリカリの白菜サラダ。
美味しかったカブのスープを撮り忘れました(-_-;)
まだまだあったんだけど、スイーツ編は次回で(*^_^*)