
2014年10月08日
小松菜とサツマイモのポタージュ
畑に小松菜がすくすくと伸びています。
小松菜は、緑黄色野菜の中でも、
栄養面では群を抜いているそうです。
ポタージュにしたら美味しいかも・・・
チャレンジです。
サツマイモを入れて甘みをつけました。
ほっこり優しい味になりました。

軽くローストしたスライスアーモンドを浮かべたら、
これがぴったりの相性でした。
今週の里山パンさくら堂のスープは、これにきまりです(*^_^*)
里山パンさくら堂HP
↓
http://sakurado.wp.xdomain.jp
小松菜は、緑黄色野菜の中でも、
栄養面では群を抜いているそうです。
ポタージュにしたら美味しいかも・・・
チャレンジです。
サツマイモを入れて甘みをつけました。
ほっこり優しい味になりました。
軽くローストしたスライスアーモンドを浮かべたら、
これがぴったりの相性でした。
今週の里山パンさくら堂のスープは、これにきまりです(*^_^*)
里山パンさくら堂HP
↓
http://sakurado.wp.xdomain.jp