› にゃんこカフェ › 2015年03月30日

 

この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2015年03月30日

五色台カフェ 春の野草ランチ

昨日は、あそ美さんのお手伝いで、
五色台に行きました。

五色台カフェ はるの野草ランチです。


親子連れで参加されている方がほとんどで、
小さい子どもも、一生懸命ピザ作りに挑戦しました。


ただのピザではありません。

トッピングは、タンポポやユキノシタやノビル、ヤブカンゾウ・・・

野草なのです。

しかも、段ボールオーブンで焼きました。


他にも、あそ美さんや自然大好きなスタッフのみなさんの

美味しい野草料理がずらりと並び、ビュッフェ形式のランチです。


料理の紹介をしましょう。

まずは、野草の天ぷら。

揚げたて熱々をいただきます。


レンゲソウの白和えと酢の物




ヤブカンゾウのベーコン巻きと卵とじ






 セリの海苔巻き


蕗味噌のノビル和え
お揚げの蕗味噌トッピング



 ノビル入りの炒り卵



ハコベ塩


ツクシとフキの砂糖づけ


電池切れで撮れなかったデザートは、
ヨーグルトにかけたイタドリジャムと赤と緑のスイバジャム

盛りだくさんなメニューで、
春の一日を楽しむことができました。

スタッフのみなさん、お疲れ様でしたー(*^_^*)


  


Posted by にゃんこ at 19:18Comments(7)料理・手作りパン