› にゃんこカフェ › 2016年02月28日

 

この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2016年02月28日

ガトーマジック

最近気になっていた「ガトーマジック」というケーキ。
「魔法のケーキ」とか「マジックケーキ」という名でも呼ばれているそうです。
1つの生地で焼くのに、3層になるという不思議なケーキ。

四国新聞にレシピが載っていたので作ってみました。



写真では分かりにくいですが、
一番上がスポンジ
真ん中がカスタードクリーム
下がフラン(カスタードプリン)になります。

レシピでは18cm型でしたが、
ついつい食べ過ぎてしまうので、
15cm2つにしました。
焼き上がりは、こんな感じ。


味は・・・味見をしてもらったお兄ちゃんの感想は「シュークリームに入ってるクリームや」でした。

カスタードクリームと同じ材料やから、そりゃあそうやな。
次は、ココアとか抹茶とか入れて、アレンジしてみたいです(*^_^*)

  


Posted by にゃんこ at 17:48Comments(2)料理・手作りパン