
2016年12月14日
シュトーレンの話
今日もパン教室は、
プチクリスマスパーティーのように楽しく和やかに終わりました。

今日の休憩時のおやつは、
シュトーレンボウル。
松山支部のチャールズさんから素敵なカッティングボードをいただいたので、
さっそく飾ってみました。
おしゃれ~

シュトーレンと言えばクリスマスのパンですが、
里山パンさくら堂でも、
今週16,17日と来週23,24日限定で、
クリスマスのケーキのようなパン「シュトーレン」(1000円)と
「パネトーネ」(480円)を販売します。

自家製のセミドライイチジクや夏みかんピール、干し柿などが入った里山オリジナルです。
イチジクは、夏の間はお日様に干していましたが、
寒くなってからは、オーブンで乾燥させました。

干し柿は、間に合わないので、去年のものです。
今、里山の小屋に干してあるのは、来年のシュトーレン用です。

クルミやレーズンもたっぷり入っています。
(さすがにこれは自家製ではありません)
ラム酒漬けにしているので、芳醇な香りを楽しんでいただけると思います。
お取り置きは、お電話で。
金土以外の曜日でもお受けしています。
明日は、今年最後のパン教室。
楽しみたいと思います(*^_^*)
里山パンさくら堂FB
↓
https://www.facebook.com/satoyamapan/
プチクリスマスパーティーのように楽しく和やかに終わりました。
今日の休憩時のおやつは、
シュトーレンボウル。
松山支部のチャールズさんから素敵なカッティングボードをいただいたので、
さっそく飾ってみました。
おしゃれ~

シュトーレンと言えばクリスマスのパンですが、
里山パンさくら堂でも、
今週16,17日と来週23,24日限定で、
クリスマスのケーキのようなパン「シュトーレン」(1000円)と
「パネトーネ」(480円)を販売します。

自家製のセミドライイチジクや夏みかんピール、干し柿などが入った里山オリジナルです。
イチジクは、夏の間はお日様に干していましたが、
寒くなってからは、オーブンで乾燥させました。
干し柿は、間に合わないので、去年のものです。
今、里山の小屋に干してあるのは、来年のシュトーレン用です。

クルミやレーズンもたっぷり入っています。
(さすがにこれは自家製ではありません)
ラム酒漬けにしているので、芳醇な香りを楽しんでいただけると思います。
お取り置きは、お電話で。
金土以外の曜日でもお受けしています。
明日は、今年最後のパン教室。
楽しみたいと思います(*^_^*)
里山パンさくら堂FB
↓
https://www.facebook.com/satoyamapan/