2018年02月11日
美味しいものを楽しむ会
今日は楽しみにしていた「美味しいものを楽しむ会」でした。
今回のテーマは、「海鮮水餃子」
講師のMIKAさんが中国で覚えてきたという、
皮から手作りする本場の水餃子です。

海老がたっぷり入っていて、
何個でも食べられますよ。

サイドメニューは、ワッフルボウルに入った彩りサラダ。

このワッフルボウルは、あそ美さんが会場で焼いてくれて、
準備してくれていた野菜を自分で盛りつけます。

3種のリンゴの食べ比べもあって、
盛りだくさんでした。

心もおなかもいっぱいになって
充実した休日でした(*^_^*)
今回のテーマは、「海鮮水餃子」
講師のMIKAさんが中国で覚えてきたという、
皮から手作りする本場の水餃子です。
海老がたっぷり入っていて、
何個でも食べられますよ。
サイドメニューは、ワッフルボウルに入った彩りサラダ。
このワッフルボウルは、あそ美さんが会場で焼いてくれて、
準備してくれていた野菜を自分で盛りつけます。
3種のリンゴの食べ比べもあって、
盛りだくさんでした。
心もおなかもいっぱいになって
充実した休日でした(*^_^*)
Posted by にゃんこ at 21:47│Comments(2)
│料理・手作りパン
この記事へのコメント
手作りの水餃子がとってもおいしそうです。
これはまさに皮も楽しむ感じになりますね。
餃子って皆と一緒に作るとイベント感が増し
やたらにテンションが上がります。
サラダボールも食べられるっていいですねー。
林檎の食べ比べ・・美味しさは時期によってかなり違いそうです。
これはまさに皮も楽しむ感じになりますね。
餃子って皆と一緒に作るとイベント感が増し
やたらにテンションが上がります。
サラダボールも食べられるっていいですねー。
林檎の食べ比べ・・美味しさは時期によってかなり違いそうです。
Posted by 京 at 2018年02月12日 05:30
☆京さん
家で家族のために餃子を作ると、
1人で黙々と包まないといけないのですが、
みんなで作ると、とても楽しいです。
食べることがイベント化してきたことは、
私にとっては大歓迎です(*^_^*)
家で家族のために餃子を作ると、
1人で黙々と包まないといけないのですが、
みんなで作ると、とても楽しいです。
食べることがイベント化してきたことは、
私にとっては大歓迎です(*^_^*)
Posted by にゃんこ
at 2018年02月12日 14:02
