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2018年05月14日

そら豆パンと豪華客船

そら豆の季節になると、必ず焼きたくなるそら豆パン。
これは、パンの師匠のさくらさんに教えてもらったレシピで、
一番好きなパンかも。

ぜいたくにも焼きたてを晩ご飯に。
2個半も食べちゃいました(^_^;)

そら豆パンと豪華客船

茹でたそら豆とベーコンと溶けるチーズを
パン生地に切り混ぜて焼いています。
そら豆パンと豪華客船

リュスティックのように、無造作に切ったところがいいんです。
仕上げには、オリーブオイルと岩塩をトッピング。
そら豆パンと豪華客船

食べてばっかりじゃありません。

今朝は、サンポートまで歩いて行きました。
豪華客船が入港しているというので。
長さ200mほどある3万tあまりのSEABOURN SOJOURN。
(シーボーン・ソジャーンと読むそうです)
そら豆パンと豪華客船
バラ園越しに見ると、ますます美しいです。
ついでに、目に留まったきれいなバラ。
そら豆パンと豪華客船

一日7000歩を目標にがんばっています(*^_^*)







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この記事へのコメント
昨日は確か空豆のうどんだった気がしますが・・
この日のパンは更に美味しそうです。
それに空豆好きにはたまらない写真!
ゴロゴロ沢山入ってるのが贅沢ですねー。
豪華客船もバラ越しに見えるのが良いなぁ。
今の時期、横浜の山下公園もこんな景色だったのを思い出しました。アップのバラ・・私も好きです。
今日も素敵な日記に感謝です。
Posted by 京 at 2018年05月15日 04:57
☆京さん

京さんの日記できれいなバラを見て、
私もバラ園を見にいきたくなりました。
高松港のバラ園は小さいですが、
それでもしっかり楽しめました。
そら豆は、たくさんいただいたので、
新鮮なうちにと毎日食べています。

いつも京さんの日記やコメントに
一日の元気をもらっています。ありがとう(*^_^*)
Posted by にゃんこにゃんこ at 2018年05月15日 07:57
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