2018年11月14日
4種のピザ
午前中時間ができたので、
ピザを作ることにしました。
ちょっとずついろいろな味を楽しみたいので、
4種のピザに。
でも、ピザを作る予定ではなかったので、
トッピングの準備をしていない。
(ピザソースは、冷凍してあった自家製のもの)
冷蔵庫を覗いて、残り物を使って・・・・
2人分の生地なので、大きく四角くのばしてみました。
天板いっぱい・・・でかっ!

チーズをのせて

焼いたら美味しそう。

一応記録のためにトッピングを紹介。
守衛さん一押しのじゃこピーマン。(おかずの残り)

私一押しのサバとクリームチーズ。
(最近流行ってるみたいなので、買い置きしていたもの)

実はサバが苦手な私。
でも、クリームチーズとの相性が抜群でした。
これも好き。納豆。

赤い大根のシャキシャキ感も捨てがたいわー。

12等分して4切れ食べたら、
おなかいっぱいになりました。

あるものを適当に使うのが上手になってきた気がするわ。
今日もごちそうさまでした(*^_^*)
ピザを作ることにしました。
ちょっとずついろいろな味を楽しみたいので、
4種のピザに。
でも、ピザを作る予定ではなかったので、
トッピングの準備をしていない。
(ピザソースは、冷凍してあった自家製のもの)
冷蔵庫を覗いて、残り物を使って・・・・
2人分の生地なので、大きく四角くのばしてみました。
天板いっぱい・・・でかっ!
チーズをのせて
焼いたら美味しそう。
一応記録のためにトッピングを紹介。
守衛さん一押しのじゃこピーマン。(おかずの残り)
私一押しのサバとクリームチーズ。
(最近流行ってるみたいなので、買い置きしていたもの)
実はサバが苦手な私。
でも、クリームチーズとの相性が抜群でした。
これも好き。納豆。
赤い大根のシャキシャキ感も捨てがたいわー。
12等分して4切れ食べたら、
おなかいっぱいになりました。
あるものを適当に使うのが上手になってきた気がするわ。
今日もごちそうさまでした(*^_^*)
Posted by にゃんこ at 21:39│Comments(2)
│料理・手作りパン
この記事へのコメント
あるものをリメイクして美味しいと万歳です。
思うにピザのトッピングってパン屋さんにも
応用できますね。お惣菜パン、いずれも有り有り。
チーズが魔法をかけてくれる気がします。
サバ缶の流行のせいか好きな産地の物が高騰しました。
残念・・。
思うにピザのトッピングってパン屋さんにも
応用できますね。お惣菜パン、いずれも有り有り。
チーズが魔法をかけてくれる気がします。
サバ缶の流行のせいか好きな産地の物が高騰しました。
残念・・。
Posted by 京 at 2018年11月15日 04:07
☆京さん
確かにサバ缶の流行は、
嬉しいだけではないですね。
お店に行っても、品切れになっていることも多くて困ります。
テレビなどで、健康への効果が広まると、
あっという間にスーパーの棚が空になると言う・・・
かく言う私もその部類ですが(^_^;)
確かにサバ缶の流行は、
嬉しいだけではないですね。
お店に行っても、品切れになっていることも多くて困ります。
テレビなどで、健康への効果が広まると、
あっという間にスーパーの棚が空になると言う・・・
かく言う私もその部類ですが(^_^;)
Posted by にゃんこ
at 2018年11月15日 09:12
