2012年10月18日
土佐れいほくの米粉パン
土佐れいほくの米粉が手に入ったので、
くるみパンを焼いてみました。
たくさんの人に食べて欲しくて、
ミニを30個ほど作りました。

ちょっと器量は悪いですが、
「もちもちしている」と
なかなか好評でした。
これがその米粉。


国産とはいえ、小麦粉から作るグルテンを使うので、
その辺りはどうなのでしょうか・・・・
最近仕事の関係で、
食糧自給率が気になっている私です。
まあ、美味しくいただけると、
それだけで私は満足なのですけれど(*^_^*)
くるみパンを焼いてみました。
たくさんの人に食べて欲しくて、
ミニを30個ほど作りました。
ちょっと器量は悪いですが、
「もちもちしている」と
なかなか好評でした。
これがその米粉。
国産とはいえ、小麦粉から作るグルテンを使うので、
その辺りはどうなのでしょうか・・・・
最近仕事の関係で、
食糧自給率が気になっている私です。
まあ、美味しくいただけると、
それだけで私は満足なのですけれど(*^_^*)
Posted by にゃんこ at 06:39│Comments(0)
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