2012年10月20日
お米から作るごパン
前々から気になっていた「ごパン」
お米をセットしてパンが焼けるというホームベーカリーです。
実家に眠っていたのを借りてきました。
お米は220g。一合半くらい?
それで1斤の食パンが焼けます。
出したらこんな感じ。

ちょっと形は悪いけれど、
周りがカリカリで香ばしく、
中はもっちりしていました。
2回焼いたけれど、
焼きたては、やはり美味しいですね。
これは関係ないけれど、同僚に株分けしてもらった「まゆはけ万年青」
今年も可愛い花をつけました。
はにかんでいるような花の色です(*^_^*)

お米をセットしてパンが焼けるというホームベーカリーです。
実家に眠っていたのを借りてきました。
お米は220g。一合半くらい?
それで1斤の食パンが焼けます。
出したらこんな感じ。
ちょっと形は悪いけれど、
周りがカリカリで香ばしく、
中はもっちりしていました。
2回焼いたけれど、
焼きたては、やはり美味しいですね。
これは関係ないけれど、同僚に株分けしてもらった「まゆはけ万年青」
今年も可愛い花をつけました。
はにかんでいるような花の色です(*^_^*)
Posted by にゃんこ at 12:39│Comments(0)
│料理・手作りパン