2013年12月28日
ハード系ドライフルーツ入りのパン
残っていたドライフルーツで、ハード系のパンを焼きました。
娘が好きそうなパンです。
いろいろな形にしてみました。
丸いのや

木の葉型

スティック状のもね。

堅いけれど、噛みしめるほどに味の出るパンになりました。
また、焼きたいので、
レシピのメモメモ・・・
強力粉(リスドォル)・・・・240g
ライ麦粉・・・・・・・・・・・・・・・60g
イースト・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
ハチミツ・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200cc
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・10g
210℃で15分
娘が好きそうなパンです。
いろいろな形にしてみました。
丸いのや
木の葉型
スティック状のもね。
堅いけれど、噛みしめるほどに味の出るパンになりました。
また、焼きたいので、
レシピのメモメモ・・・
強力粉(リスドォル)・・・・240g
ライ麦粉・・・・・・・・・・・・・・・60g
イースト・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
ハチミツ・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200cc
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・10g
210℃で15分
Posted by にゃんこ at 17:43│Comments(0)
│料理・手作りパン