2014年01月14日
干し柿とベーグル
大好きなベーグル。
毎朝ベーグルでもいいんだけれど、
残念ながら、わが家の定番は、
ご飯とおみそ汁。
だから、ベーグルを焼くのは久しぶりです。

いただきものの干し柿がいっぱいあったので、
くるみと一緒に入れてみました。

クリームチーズをはさんだら、ワインに合うかもね(*^_^*)
毎朝ベーグルでもいいんだけれど、
残念ながら、わが家の定番は、
ご飯とおみそ汁。
だから、ベーグルを焼くのは久しぶりです。
いただきものの干し柿がいっぱいあったので、
くるみと一緒に入れてみました。
クリームチーズをはさんだら、ワインに合うかもね(*^_^*)
Posted by にゃんこ at 22:00│Comments(2)
│料理・手作りパン
この記事へのコメント
干し柿とチーズ、合いますよね。
ベーグルに入れちゃうってアイデアと思います。
毎年暮れに、多分ものすごく高価と思われる
柔らかくて大きな干し柿がひと箱届く我が家。
カロリーが怖くて、あと意外に黴びやすくて
持てあましがち・・・
やはりお菓子にするしかないでしょうかね・・・
ベーグルに入れちゃうってアイデアと思います。
毎年暮れに、多分ものすごく高価と思われる
柔らかくて大きな干し柿がひと箱届く我が家。
カロリーが怖くて、あと意外に黴びやすくて
持てあましがち・・・
やはりお菓子にするしかないでしょうかね・・・
Posted by 京 at 2014年01月20日 07:54
☆京さん
確かにあの甘さは濃厚ですよね。
ぎゅっと凝縮されているので、
カロリーは気になります。
パウンドケーキなどに入れてもおいしいですが、
しばらくお菓子は封印しようかな・・・(*^_^*)
確かにあの甘さは濃厚ですよね。
ぎゅっと凝縮されているので、
カロリーは気になります。
パウンドケーキなどに入れてもおいしいですが、
しばらくお菓子は封印しようかな・・・(*^_^*)
Posted by にゃんこ
at 2014年01月20日 21:23
