› にゃんこカフェ › 料理・手作りパン › 干し柿とベーグル

2014年01月14日

干し柿とベーグル

大好きなベーグル。
毎朝ベーグルでもいいんだけれど、
残念ながら、わが家の定番は、
ご飯とおみそ汁。

だから、ベーグルを焼くのは久しぶりです。

干し柿とベーグル

いただきものの干し柿がいっぱいあったので、
くるみと一緒に入れてみました。
干し柿とベーグル

クリームチーズをはさんだら、ワインに合うかもね(*^_^*)



同じカテゴリー(料理・手作りパン)の記事画像
大人のキャンプ
フォカッチャランチ パンやうどんいろいろ
山野草うどんNO.24 セリの卵とじうどん NO.22 サラダぶっかけうどんNO.23
野草ランチのお手伝い
五色台カフェ~野草ランチ~
季節をいただく幸せ
同じカテゴリー(料理・手作りパン)の記事
 大人のキャンプ (2019-05-12 20:37)
 フォカッチャランチ パンやうどんいろいろ (2019-05-06 17:19)
 山野草うどんNO.24 セリの卵とじうどん NO.22 サラダぶっかけうどんNO.23 (2019-04-19 21:48)
 野草ランチのお手伝い (2019-04-14 19:41)
 五色台カフェ~野草ランチ~ (2019-04-07 21:04)
 季節をいただく幸せ (2019-03-31 08:40)

この記事へのコメント
干し柿とチーズ、合いますよね。
ベーグルに入れちゃうってアイデアと思います。
毎年暮れに、多分ものすごく高価と思われる
柔らかくて大きな干し柿がひと箱届く我が家。
カロリーが怖くて、あと意外に黴びやすくて
持てあましがち・・・
やはりお菓子にするしかないでしょうかね・・・
Posted by 京 at 2014年01月20日 07:54
☆京さん

確かにあの甘さは濃厚ですよね。
ぎゅっと凝縮されているので、
カロリーは気になります。

パウンドケーキなどに入れてもおいしいですが、
しばらくお菓子は封印しようかな・・・(*^_^*)
Posted by にゃんこにゃんこ at 2014年01月20日 21:23
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
干し柿とベーグル
    コメント(2)