2014年12月24日
パンランチ
ジャガイモの美味しい季節なので、
ポテトサラダを作りました。
パンにのせると美味しいだろうと思って、
おうちのお昼ご飯に焼きました。

ポテトサラダはベーコンを敷いて。
お気に入りのネギ玉も。
手前の長いのは、ハム棒です。
お歳暮にいただいたハム入り。
午後は、ぼたんさんの畑に植えていたジャガイモの収穫をしました。
大きなジャガイモがごろごろ。

野菜づくりの楽しさが
ちょっとわかってきました(*^_^*)
ポテトサラダを作りました。
パンにのせると美味しいだろうと思って、
おうちのお昼ご飯に焼きました。
ポテトサラダはベーコンを敷いて。
お気に入りのネギ玉も。
手前の長いのは、ハム棒です。
お歳暮にいただいたハム入り。
午後は、ぼたんさんの畑に植えていたジャガイモの収穫をしました。
大きなジャガイモがごろごろ。
野菜づくりの楽しさが
ちょっとわかってきました(*^_^*)
Posted by にゃんこ at 18:12│Comments(4)
│料理・手作りパン
この記事へのコメント
イイネ!
じゃがいも大好き。
パンももちろん大好き。
どれから食べようか、悩んじゃいます。
…え、もうないのー?(笑)
じゃがいも大好き。
パンももちろん大好き。
どれから食べようか、悩んじゃいます。
…え、もうないのー?(笑)
Posted by 菜絵子 at 2014年12月25日 08:22
☆菜絵子さん
パンにジャガイモって、
どんだけ炭水化物とるんよーってパンですが、
美味しいものは美味しいものね。
炭水化物ダイエット、私には絶対無理です(-_-;)
パンにジャガイモって、
どんだけ炭水化物とるんよーってパンですが、
美味しいものは美味しいものね。
炭水化物ダイエット、私には絶対無理です(-_-;)
Posted by にゃんこ
at 2014年12月25日 17:56

ジャガイモゴロゴロが楽しいですね。
自分で作ると収穫の喜びもあるし
味も全く違いそうです。
ポテトサラダは辛子マヨを効かせ
ラッキョウを入れます。
このサラダ、パンに挟んでも美味しいです・・
自分で作ると収穫の喜びもあるし
味も全く違いそうです。
ポテトサラダは辛子マヨを効かせ
ラッキョウを入れます。
このサラダ、パンに挟んでも美味しいです・・
Posted by 京 at 2014年12月26日 06:20
☆京さん
ポテトサラダのラッキョウは新しいですね。
味だけでなく、食感が楽しめそうです。
創作パンは、楽しいので、
これからもチャレンジします(*^_^*)
ポテトサラダのラッキョウは新しいですね。
味だけでなく、食感が楽しめそうです。
創作パンは、楽しいので、
これからもチャレンジします(*^_^*)
Posted by にゃんこ
at 2014年12月26日 16:59
