
2011年07月22日
お団子三昧
今日は、お団子をいろいろ作りました。
まずは、カボチャ団子。
きなこをまぶしているから、わかりにくいけれど、
とってもきれいなヒマワリのような色です。

次は、「おねり」っていう郷土料理(らしい)
餅粉をお鍋で練って作ります。

そして、豆腐団子入りのみつ豆。

あ~、おなかいっぱい(*^_^*)
まずは、カボチャ団子。
きなこをまぶしているから、わかりにくいけれど、
とってもきれいなヒマワリのような色です。
次は、「おねり」っていう郷土料理(らしい)
餅粉をお鍋で練って作ります。
そして、豆腐団子入りのみつ豆。
あ~、おなかいっぱい(*^_^*)
Posted by にゃんこ at
19:05
│Comments(0)