
2011年07月24日
お好み焼き教室
山本町のレクリエーションクラブ主催の
「お好み焼き教室」に行って来ました

今まで私が焼いていたのは、いったい何だったんだろう
と思えるような、美味しいお好み焼きでした。
キャベツの切り方からちがうんですよね。
こんな感じの粗みじん。

焼き方は、まず2分。
豚バラ肉をのせたら、ひっくり返して蒸し焼き5分。
ふたを外して、ひっくり返して2分でできあがり!
この真ん中のソースが、ホントに美味しかったです。
(お○ふくの回し者ではありませんよ。)

とっても美味しかったので、
家でも焼いてみました。
ふわふわに焼けたので、
おじいちゃんやおばあちゃんにも喜んでもらえました。

あそ美さん、誘ってくれてありがとうー。
今度は、広島風お好み焼きでヨロシク
「お好み焼き教室」に行って来ました

今まで私が焼いていたのは、いったい何だったんだろう

と思えるような、美味しいお好み焼きでした。
キャベツの切り方からちがうんですよね。
こんな感じの粗みじん。
焼き方は、まず2分。
豚バラ肉をのせたら、ひっくり返して蒸し焼き5分。
ふたを外して、ひっくり返して2分でできあがり!
この真ん中のソースが、ホントに美味しかったです。
(お○ふくの回し者ではありませんよ。)
とっても美味しかったので、
家でも焼いてみました。
ふわふわに焼けたので、
おじいちゃんやおばあちゃんにも喜んでもらえました。
あそ美さん、誘ってくれてありがとうー。
今度は、広島風お好み焼きでヨロシク

Posted by にゃんこ at
22:16
│Comments(0)
2011年07月24日
おうち居酒屋
友達夫妻が来訪するということで、
昨日は、おうち飲み会でした。
ビールに合いそうなおかずを、
いろいろ作ってみました。

我が家で穫れた枝豆。
おつまみの王道ですね。

豆板醤がアクセントの鶏から三杯酢漬け。

夏の定番、ゴーヤチャンプル。
エビ入りでカレー味です。

友達に教えてもらったたらこ人参。
簡単でおいしいよ。

湯葉入り豆腐のサラダ。

友達が作ってきてくれたくず餅。
よーく冷やして懐かしい味。

最後は、ミルクティーゼリー。
庭のミントで飾りました。


作る幸せ、食べる幸せ、
そして、大好きな人たちと過ごす幸せ(*^_^*)
昨日は、おうち飲み会でした。
ビールに合いそうなおかずを、
いろいろ作ってみました。
我が家で穫れた枝豆。
おつまみの王道ですね。
豆板醤がアクセントの鶏から三杯酢漬け。
夏の定番、ゴーヤチャンプル。
エビ入りでカレー味です。
友達に教えてもらったたらこ人参。
簡単でおいしいよ。
湯葉入り豆腐のサラダ。
友達が作ってきてくれたくず餅。
よーく冷やして懐かしい味。
最後は、ミルクティーゼリー。
庭のミントで飾りました。
作る幸せ、食べる幸せ、
そして、大好きな人たちと過ごす幸せ(*^_^*)
Posted by にゃんこ at
10:33
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