
2012年12月28日
川原百合子さんのフラワーアレンジメント
師走のあそ美工房さんのフラワーアレンジメントに参加しました。
あそ美工房の部屋が
すっかりお正月仕様。
ためいきが出るような飾り付けになっていました。

特に気に入ったのは、これ。

桐の箱に青々とした苔が敷き詰められています。
私の作ったフラワーアレンジメントの作品は・・・・
撮り忘れてました(*^_^*)
あそ美工房の部屋が
すっかりお正月仕様。
ためいきが出るような飾り付けになっていました。
特に気に入ったのは、これ。
桐の箱に青々とした苔が敷き詰められています。
私の作ったフラワーアレンジメントの作品は・・・・
撮り忘れてました(*^_^*)
2012年12月28日
台湾料理~味源~
気になっていたお店に、やっと行けました。
初めてのお店って、勇気がいるわあ。
一ノ谷の台湾料理「味源」
台湾料理って何?
中華料理みたいなもんかな。
4人でいろいろ注文してみたけれど、
どれも美味しかったし安かった。
噂ほど量は多くなかったけれど、
なかなかいいお店。
八宝菜。

青椒牛肉絲。
細くていねいに切ってあった。

台湾唐揚げ。
キムチがついてた。

レタスチャーハン。
レタスがシャキシャキ。

蟹あんかけチャーハン。

もやし炒め。
ピリッとしていて私好み。

ミルクパン。
中身のない肉まん。

バリ春巻き。
中はエビのすり身。

シュウマイ。

デザートは、ドラゴンフルーツシャーベット。
マンゴーアイス。
杏仁豆腐。

これで、一人1500円くらい。
また近いうちに行きたいなあ(*^_^*)
初めてのお店って、勇気がいるわあ。
一ノ谷の台湾料理「味源」
台湾料理って何?
中華料理みたいなもんかな。
4人でいろいろ注文してみたけれど、
どれも美味しかったし安かった。
噂ほど量は多くなかったけれど、
なかなかいいお店。
八宝菜。
青椒牛肉絲。
細くていねいに切ってあった。
台湾唐揚げ。
キムチがついてた。
レタスチャーハン。
レタスがシャキシャキ。
蟹あんかけチャーハン。
もやし炒め。
ピリッとしていて私好み。
ミルクパン。
中身のない肉まん。
バリ春巻き。
中はエビのすり身。
シュウマイ。
デザートは、ドラゴンフルーツシャーベット。
マンゴーアイス。
杏仁豆腐。
これで、一人1500円くらい。
また近いうちに行きたいなあ(*^_^*)