
2013年09月11日
なごりのスイカがま
少なくなってきたスイカに秋の白玉を盛りつけてみました。

そういえば、7月2日生まれの娘が小さい頃、
誕生日のケーキの代わりに、
いつもこれを作っていました。
今回は、11種類を入れました。
①クリームチーズ白玉
②カボチャ白玉
③マンゴーゼリー
④マンゴーミルクゼリー
⑤茄子ゼリー
⑥梨
⑦イチジク
⑧ニューピオーネ
⑨シャインマスカット
⑩ムカゴのシロップ煮
⑪スイカ
一人分は、ミニスイカに盛りつけ。

今回は、香川産にこだわってみました。
野菜もフルーツもすべて香川産です。
夏のなごりのスイカを使ったデザート、いかがですか?(*^_^*)
そういえば、7月2日生まれの娘が小さい頃、
誕生日のケーキの代わりに、
いつもこれを作っていました。
今回は、11種類を入れました。
①クリームチーズ白玉
②カボチャ白玉
③マンゴーゼリー
④マンゴーミルクゼリー
⑤茄子ゼリー
⑥梨
⑦イチジク
⑧ニューピオーネ
⑨シャインマスカット
⑩ムカゴのシロップ煮
⑪スイカ
一人分は、ミニスイカに盛りつけ。
今回は、香川産にこだわってみました。
野菜もフルーツもすべて香川産です。
夏のなごりのスイカを使ったデザート、いかがですか?(*^_^*)