› にゃんこカフェ › 2013年09月11日

 

この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2013年09月11日

なごりのスイカがま

少なくなってきたスイカに秋の白玉を盛りつけてみました。



そういえば、7月2日生まれの娘が小さい頃、
誕生日のケーキの代わりに、
いつもこれを作っていました。

今回は、11種類を入れました。

①クリームチーズ白玉
②カボチャ白玉
③マンゴーゼリー
④マンゴーミルクゼリー
⑤茄子ゼリー
⑥梨
⑦イチジク
⑧ニューピオーネ
⑨シャインマスカット
⑩ムカゴのシロップ煮
⑪スイカ

一人分は、ミニスイカに盛りつけ。


今回は、香川産にこだわってみました。
野菜もフルーツもすべて香川産です。

夏のなごりのスイカを使ったデザート、いかがですか?(*^_^*)  


Posted by にゃんこ at 07:00Comments(8)料理・手作りパン