› にゃんこカフェ › 2015年02月16日

 

この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2015年02月16日

くるみのクッペ

休みの日は、家でのんびり。
今日は、「少しのイーストで、ゆっくり発酵パン」(高橋雅子さん著)を見ながら
くるみのクッペを焼きました。

夕べ生地をこねて、朝焼くつもりだったのに、
出かけて帰ってきたのがお昼過ぎ(>_<)

それでもなんとか焼けました。
イーストが少しだから、
じっくりじっくり発酵してくれます。
のんびりな私にはぴったりかも。



オーブンからパンが出てくるとき、
とっても幸せな気持ちになります(*^_^*)

  


Posted by にゃんこ at 19:42Comments(2)料理・手作りパン