
2018年03月26日
なかむらうどんと釜玉NO.11
十数年ぶりに、飯山のなかむらうどんに行きました。
お店もきれいになってますね。

「ゆでたち」を食べたかったので、「釜玉」をチョイス。

うん、これこれ。
この伸びるような弾力のある細麺。
懐かしいなあ。舌の記憶って、すごいなあ。

でも、お目当ては、うどんではなくて、うどん用の粉です。

なかむらの粉を使えば、きっと美味しいうどんができるにちがいないと・・・
それで、打ってみました。
しかも、対抗して釜玉。

う~ん、なんか違うなあ。

美味しかったけれど、あの不思議なグミ感は出ませんでした。
やっぱり粉じゃなくて腕ですね(^_^;)
お店もきれいになってますね。
「ゆでたち」を食べたかったので、「釜玉」をチョイス。
うん、これこれ。
この伸びるような弾力のある細麺。
懐かしいなあ。舌の記憶って、すごいなあ。
でも、お目当ては、うどんではなくて、うどん用の粉です。
なかむらの粉を使えば、きっと美味しいうどんができるにちがいないと・・・
それで、打ってみました。
しかも、対抗して釜玉。
う~ん、なんか違うなあ。
美味しかったけれど、あの不思議なグミ感は出ませんでした。
やっぱり粉じゃなくて腕ですね(^_^;)