› にゃんこカフェ › 2018年04月07日

 

この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2018年04月07日

五色台カフェ 野草ランチ

今日は、五色台カフェの野草ランチのお手伝いに行ってきました。
毎年大人気で、抽選で当たったみなさんが参加されていました。

散策して自然観察をしながら野草の収穫。
前もって準備した食材もいろいろあります。




みなさんと作った料理のあれこれ
定番の天ぷら

子どもたちに人気のホットケーキ

桑ジャムやイタドリジャムも添えました。


カンゾウのクリームパスタは、お初です。

その他、竹輪のワラビつめや
レンゲの白和えや
カンゾウのベーコン巻き、
ハコベ塩、
イタドリ炒め、
タケノコとワラビの煮物
ギシギシの芽入り団子汁・・・・






小さい子どもたちも、一生懸命お手伝いをしてくれました。
自然に触れる機会が少なくなっているので、
もっとどんどん外に出て、自然の大好きな人に育ってほしいものです(*^_^*)













  


Posted by にゃんこ at 23:42Comments(4)料理・手作りパン