
2018年04月07日
五色台カフェ 野草ランチ
今日は、五色台カフェの野草ランチのお手伝いに行ってきました。
毎年大人気で、抽選で当たったみなさんが参加されていました。
散策して自然観察をしながら野草の収穫。
前もって準備した食材もいろいろあります。



みなさんと作った料理のあれこれ
定番の天ぷら

子どもたちに人気のホットケーキ

桑ジャムやイタドリジャムも添えました。

カンゾウのクリームパスタは、お初です。

その他、竹輪のワラビつめや
レンゲの白和えや
カンゾウのベーコン巻き、
ハコベ塩、
イタドリ炒め、
タケノコとワラビの煮物
ギシギシの芽入り団子汁・・・・





小さい子どもたちも、一生懸命お手伝いをしてくれました。
自然に触れる機会が少なくなっているので、
もっとどんどん外に出て、自然の大好きな人に育ってほしいものです(*^_^*)
毎年大人気で、抽選で当たったみなさんが参加されていました。
散策して自然観察をしながら野草の収穫。
前もって準備した食材もいろいろあります。
みなさんと作った料理のあれこれ
定番の天ぷら
子どもたちに人気のホットケーキ
桑ジャムやイタドリジャムも添えました。
カンゾウのクリームパスタは、お初です。
その他、竹輪のワラビつめや
レンゲの白和えや
カンゾウのベーコン巻き、
ハコベ塩、
イタドリ炒め、
タケノコとワラビの煮物
ギシギシの芽入り団子汁・・・・
小さい子どもたちも、一生懸命お手伝いをしてくれました。
自然に触れる機会が少なくなっているので、
もっとどんどん外に出て、自然の大好きな人に育ってほしいものです(*^_^*)