› にゃんこカフェ › 2018年04月29日

 

この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2018年04月29日

角煮うどんNO.15 天ぷらうどんNO.16

豚の角煮を作ってうどんにのせてみました。
うどんって、何をのせても合いますね。



今晩は、旬の筍の天ぷらと唐揚げをトッピング。
新玉の天ぷらも甘くて大好き。
大きな豆は、オランダマメ。


丸亀の中村うどんで買った小麦粉「金魚」が美味しかったので、
今度は、まえばうどんで粉を買いました。


まえばで買った「金魚」は、オーストラリア産95%、国産5%だそうです。
少し黄色みがかっていました。
生地は柔らかめで延ばしやすいのですが、
茹でて締めると、しっかりとしたコシがあって、美味しかったです。





















  


Posted by にゃんこ at 21:14Comments(6)うどん