
2018年04月29日
角煮うどんNO.15 天ぷらうどんNO.16
豚の角煮を作ってうどんにのせてみました。
うどんって、何をのせても合いますね。

今晩は、旬の筍の天ぷらと唐揚げをトッピング。
新玉の天ぷらも甘くて大好き。
大きな豆は、オランダマメ。

丸亀の中村うどんで買った小麦粉「金魚」が美味しかったので、
今度は、まえばうどんで粉を買いました。

まえばで買った「金魚」は、オーストラリア産95%、国産5%だそうです。
少し黄色みがかっていました。
生地は柔らかめで延ばしやすいのですが、
茹でて締めると、しっかりとしたコシがあって、美味しかったです。

うどんって、何をのせても合いますね。
今晩は、旬の筍の天ぷらと唐揚げをトッピング。
新玉の天ぷらも甘くて大好き。
大きな豆は、オランダマメ。
丸亀の中村うどんで買った小麦粉「金魚」が美味しかったので、
今度は、まえばうどんで粉を買いました。
まえばで買った「金魚」は、オーストラリア産95%、国産5%だそうです。
少し黄色みがかっていました。
生地は柔らかめで延ばしやすいのですが、
茹でて締めると、しっかりとしたコシがあって、美味しかったです。