› にゃんこカフェ › 2018年04月09日

 

この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2018年04月09日

たけのこパン

たけのこをいっぱい炊いたので、
たけのこパンにしてみました。



パン生地は、ホップ酵母です。
ミニ食パンとあんパンも焼きました。


さて、今回のたけのこパンの作り方です。

まず、ベーコン。


次に残っていたおかずのおせっか(まんばのけんちゃんですね)


たけのこのバター醤油。


最後にチーズ。(冷蔵庫に溶けるスライスしかなかった・・・)


焼けましたー(^O^) 


切ったら、こんな感じ。


和風のお総菜も、意外とパンに合いますよ(*^_^*)



  


Posted by にゃんこ at 17:35Comments(6)料理・手作りパン