
2018年12月16日
春菊のパン 打ち込みうどんNO.46
お弁当用に、春菊のパンを焼きました。
ホップ酵母で前日から長時間発酵です。
冷蔵庫に残っていたきんぴらゴボウものせました。

パン生地に春菊を混ぜ込みました。
卵も丸ごと。

残った生地は、チーズも加えてねじねじに。

夕べは、両親が好きな打ち込みうどん。
やっぱり冬はこれですね。
私にとってもソウルフードです。

これで今年46回目の手打ちうどん。
目標まで、後4回。
ラストスパートです。
おまけで、先日見に行った栗林公園のライトアップ。
流行のイルミネーションとは、ひと味違った趣でした。




本当は紅葉のライトアップだったのに、
松などが美しくて感激しました。
栗林公園は、年間パスポートを買ったので、
4月から20回くらいは行きました。
本当に美しい公園です(*^_^*)
ホップ酵母で前日から長時間発酵です。
冷蔵庫に残っていたきんぴらゴボウものせました。
パン生地に春菊を混ぜ込みました。
卵も丸ごと。
残った生地は、チーズも加えてねじねじに。
夕べは、両親が好きな打ち込みうどん。
やっぱり冬はこれですね。
私にとってもソウルフードです。
これで今年46回目の手打ちうどん。
目標まで、後4回。
ラストスパートです。
おまけで、先日見に行った栗林公園のライトアップ。
流行のイルミネーションとは、ひと味違った趣でした。
本当は紅葉のライトアップだったのに、
松などが美しくて感激しました。
栗林公園は、年間パスポートを買ったので、
4月から20回くらいは行きました。
本当に美しい公園です(*^_^*)