› にゃんこカフェ › 2018年12月16日

 

この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2018年12月16日

春菊のパン 打ち込みうどんNO.46

お弁当用に、春菊のパンを焼きました。
ホップ酵母で前日から長時間発酵です。

冷蔵庫に残っていたきんぴらゴボウものせました。



パン生地に春菊を混ぜ込みました。
卵も丸ごと。


残った生地は、チーズも加えてねじねじに。



夕べは、両親が好きな打ち込みうどん。
やっぱり冬はこれですね。
私にとってもソウルフードです。


これで今年46回目の手打ちうどん。
目標まで、後4回。
ラストスパートです。

おまけで、先日見に行った栗林公園のライトアップ。
流行のイルミネーションとは、ひと味違った趣でした。








本当は紅葉のライトアップだったのに、
松などが美しくて感激しました。

栗林公園は、年間パスポートを買ったので、
4月から20回くらいは行きました。
本当に美しい公園です(*^_^*)







  


Posted by にゃんこ at 08:29Comments(2)料理・手作りパンうどん