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2017年04月05日

サラダぶっかけNO.15 打ち込みうどんNO.16

先週の土曜日、4月1日は、里山マーケットでした。
たくさんの方においでいただき、
とても素敵な一日になりました。
ありがとうございました。
アップしようと思いながら・・・できませんでした。
代わりに、さくらさんのブログでごらんください(^_^;)
        ↓
https://blogs.yahoo.co.jp/sakusakusakura89/69380808.html


4月2日から、娘とK君と娘の友達が遊びに来て、
3泊して、今日帰りました。
東京から来たお友達をうどん屋に連れて行ってあげたいと
山下、宮川製麺、上戸、かなくま、中村、綿谷・・・(まだ他にも行ったらしい)
さすが我が娘、なかなかいいチョイスですね。

手打ちうどんも体験したいということで、
初日の夜は、おうちうどんでした。
ずいぶん暖かくなってきたので、
サラダぶっかけに。
お昼にイベントで手に入れた秀太郎君のアスパラも添えて。
サラダぶっかけNO.15 打ち込みうどんNO.16
盛りつけも全部してくれました。
お料理上手で、手際もいいのでびっくりしました。

守衛さんも張り切って指導しています。
サラダぶっかけNO.15 打ち込みうどんNO.16

こんなに簡単にできるんですねって感激してもらいました。

そのときの残りのうどん玉を使って、
今晩は、打ち込みうどん。
サラダぶっかけNO.15 打ち込みうどんNO.16
うどん玉にした状態で、2.3日は大丈夫なんですね。

県外からのお客様には、手打ちうどん体験がおすすめです(*^_^*)








Posted by にゃんこ at 22:17│Comments(2)
この記事へのコメント
久しぶりの手打ちうどん日記、お嬢様たちが来られて
一層、賑わい、イベント感が高まりましたね。
うどん打ちって経験するとはまりそうな気がします。
サラダうどんも美味しそう。
そっか温泉卵をのせるのも良いなぁ。
打ち込みうどんも、今いただきたいです。
ツルツル、うん、美味しい!
ごちそうさまでした
Posted by 京 at 2017年04月06日 04:05
☆京さん

手打ちうどんを作れば作るほど、
うどんも奥が深いなあと改めて思います。
でも、それ以上に、楽しさも増しています。

いつか京さんが香川に来られる時には、
うどんツアーに加えて、
ぜひぜひ我が家で手打ちうどん体験も・・・と考えています。
それまで、うどん修行を積むべくがんばりまーす(*^_^*)
Posted by にゃんこにゃんこ at 2017年04月06日 06:58
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