› にゃんこカフェ › うどん › ぶっかけうどんの季節

2013年05月01日

ぶっかけうどんの季節

うどんが食べたくなって夜中に目が覚めた・・・というわけでもないけれど、
多分それほどうどんが好き。
目が覚めて眠れなくなったので、
ブログをアップすることにした。

我が家の夏の定番。
冷やしぶっかけ。
ぶっかけうどんの季節

麺は、かならず「まき」で茹でたてを買う。
ほどよいコシともちもち感が、ぶっかけに最適。
他の店の麺では、家族は納得しない。

トッピングは、ありあわせ。
わたし的には、温泉卵は欠かせない。

かけるだしは、大野原のだし醤油「萩の里」にみりんと水。
これで十分。
そんじょそこらの店にも劣らない味になる。

いただきまーす(*^_^*)
ぶっかけうどんの季節


同じカテゴリー(うどん)の記事画像
ベジうどん
フォカッチャランチ パンやうどんいろいろ
山野草うどんNO.24 セリの卵とじうどん NO.22 サラダぶっかけうどんNO.23
つくし三昧 パンにうどんに  つくしかき揚げうどんNO.21
ナズナうどん NO.19
めかぶうどんNO.17 打ち込みうどんNO.18 サンドイッチ
同じカテゴリー(うどん)の記事
 ベジうどん (2019-07-02 09:38)
 フォカッチャランチ パンやうどんいろいろ (2019-05-06 17:19)
 山野草うどんNO.24 セリの卵とじうどん NO.22 サラダぶっかけうどんNO.23 (2019-04-19 21:48)
 つくし三昧 パンにうどんに  つくしかき揚げうどんNO.21 (2019-03-17 19:16)
 ナズナうどん NO.19 (2019-03-14 21:18)
 めかぶうどんNO.17 打ち込みうどんNO.18 サンドイッチ (2019-03-02 14:04)

Posted by にゃんこ at 02:31│Comments(0)うどん
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ぶっかけうどんの季節
    コメント(0)