2013年05月01日
ぶっかけうどんの季節
うどんが食べたくなって夜中に目が覚めた・・・というわけでもないけれど、
多分それほどうどんが好き。
目が覚めて眠れなくなったので、
ブログをアップすることにした。
我が家の夏の定番。
冷やしぶっかけ。

麺は、かならず「まき」で茹でたてを買う。
ほどよいコシともちもち感が、ぶっかけに最適。
他の店の麺では、家族は納得しない。
トッピングは、ありあわせ。
わたし的には、温泉卵は欠かせない。
かけるだしは、大野原のだし醤油「萩の里」にみりんと水。
これで十分。
そんじょそこらの店にも劣らない味になる。
いただきまーす(*^_^*)

多分それほどうどんが好き。
目が覚めて眠れなくなったので、
ブログをアップすることにした。
我が家の夏の定番。
冷やしぶっかけ。
麺は、かならず「まき」で茹でたてを買う。
ほどよいコシともちもち感が、ぶっかけに最適。
他の店の麺では、家族は納得しない。
トッピングは、ありあわせ。
わたし的には、温泉卵は欠かせない。
かけるだしは、大野原のだし醤油「萩の里」にみりんと水。
これで十分。
そんじょそこらの店にも劣らない味になる。
いただきまーす(*^_^*)
Posted by にゃんこ at 02:31│Comments(0)
│うどん